Petitchef

Espaguetis con mejillones

Plato
2 porciones
1 hora
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kg de mejillones

300 grms de espaguetis

1 cebolla mediana


1 kg de tomates maduros

condimento para pasta (hierbas aromáticas)

peperone o guindilla

sal

Preparación

  • Limpiad los mejillones y abridlos al vapor. Escurridlos. Colad y reservad el caldo resultante. Sacad la mitad de los mejillones de su valva, la otra mitad dejadlos con ella. Reservadlos.
    Cortad la cebolla y el puerro. Escaldad los tomates, peladlos y picadlos finamente. En una cazuela con aceite de oliva, haced un sofrito a fuego lento; primero la cebolla y el puerro hasta que se doren ligeramente y a continuación el tomate, hasta que se haya evaporado todo el agua y empiece a freirse. A continuación echad poco a poco el agua de los mejillones hasta conseguir una textura de salsa espesa; algo rústica, puesto que todas las hortalizas van cortadas a trocitos y no trituradas (procurad no hacerla muy líquida; se tiene que pegar a la pasta) Condimentad con sal, peperone o guindilla picadita y las hierbas para pasta. Introducid en la salsa los mejillones (con y sin valvas)
    Hervid la pasta, según las indicaciones del fabricante, en abundante agua con sal. Escurrid y añadidla a la cazuela con la salsa de tomate y los mejillones. Se sirve al instante bien caliente.

Fotos

Espaguetis con mejillones, foto 1Espaguetis con mejillones, foto 2





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Espaguetis con mejillones y langostinos
Espaguetis con mejillones y langostinos
4 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Espaguetis a la crema de mejillones
Espaguetis a la crema de mejillones
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis con verdura y gambas
Espaguetis con verdura y gambas
2 porciones
35 min
Medio
3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto