Petitchef

Empanada de Atún, cebolla y Guisantes (Convencional)

Plato
4 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner el atún en un escurridor y dejar que gotee el exceso de aceite.
  • Pelar y picar las cebollas y poner a freír con un poco de aceite en una sartén amplia, cuando esté la cebolla transparente añadir los guisantes, dejar hacer unos 5 minutos y por último echar los piñones, el perejil y el atún escurrido, mezclar y apagar el fuego.
  • Dejar la fritada en un escurridor un par de horas para que vaya eliminando el aceite sobrante. Pasado el tiempo proceder hacer la masa, primero poner a calentar en una sartén el aceite y mientras poner en un recipiente metálico la harina y el pimentón, mezclar.
  • Una vez que el aceite esté hirviendo echar con cuidado de no quemarse sobre la mezcla de harina para escaldarla, remover con una espátula. Añadir el vino con casera y la sal, se mezcla todo muy bien, formar una bola y dejar reposar 10-15 minutos.
  • Dividir la masa en dos trozos y con el rodillo extender la primera bola de masa bien fina, todo lo que podamos, esta lámina será la base de nuestra empanada. Colocar la masa estirada en la bandeja del horno cuidando de que no lleve ningún agujero, bien estirada hasta los bordes de la bandeja, pinchar por toda la superficie.
  • Echar el relleno que teníamos reservado bien repartido. Con la segunda bola de masa se estira de igual forma, bien finita y se pone encima del relleno tapándolo hasta los bordes, se le cortan los bordes sobrantes con un cuchillo y con ayuda del dedo se cierran los bordes haciendo un dobladillo y apretando.
  • Se hace un corte en el centro de la empanada para que la masa respire al hornearse y se pinta con huevo batido. Hornear a 200º calor arriba y abajo unos 40 minutos o hasta verla dorada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de Atún, cebolla y Guisantes (Convencional), foto 1
Empanada de Atún, cebolla y Guisantes (Convencional), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de pisto con atun en escabeche(thermomix)
Empanada de pisto con atun en escabeche(thermomix)
2 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Empanada de verduras y atun
Empanada de verduras y atun
2 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto