Petitchef

Curry rapido de pescado

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
Mira que me gusta el la comida india y nunca me había dado por hacer curry de pescado. Pero ví esta receta en el programa de cocina de los Baker Brothers, y me encantó. Además usaban hojas de curry, que desde que las compré no las había usado.

Ingredientes

Número de partes: 4
100 gr. de pescado blanco como besugo (o salmonete, cortado en dados no muy pequeños. Yo no usé nada de esto ni vieiras ni langostinos, sólo como 750 gr. de rodajas de merluza)


8 langostinos (grandes y pelados, sin cocer)

1 cucharada de garam masala

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de cilantro molido

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de jengibre molido

1 pizca de cada una de las especias que acabo de poner (más 1/2 para espolvorear sobre el pescado)

Aceite de cacahuete

3 dientes de ajo (triturados con el prensa ajos)

1 nuez de jengibre fresco

1 chile verde (picado)

1 cebolla cortada en juliana

8 hojas de curry

400 gr. de tomate (triturado o troceado, al gusto de cada cual)

1 lata de 400 gr. de leche de coco

Un poco de limón

Un poquito de azúcar (opcional)

1 manojo de cilantro fresco

1 cucharadas de yogurt natural (1 ó 2 ; se me olvidó)

Preparación

  • Paso 1 - Curry rapido de pescado
    En un bol espolvorea el pescado con un poquito de cada una de las especias. Mezcla bien. Mete el pescado en la nevera mientras preparas la salsa. Yo siempre seco bien el pescado para evitar que esté húmedo y se cueza al freírlo.

    En una cazuela de fondo grueso calienta el aceite y frie la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile verde. Añade las especias y dora unos minutos hasta que las especias suelten todo su aroma. Añade las hojas de curry, sal y pimienta y sigue mezclando todo.
  • Agrega el tomate y déjalo durante 5 minutos. Añade la leche de coco. Yo compré leche de coco "light" y no me gustó la experiencia, era como agua. Obviamente era "light" pero claro la salsa perdió esa suntuosidad que le dá la leche de coco digamos "normal". Eso sí, es más sana.
  • Me quedó así al echar la leche de coco.
  • Dejar la salsa durante 15 minutos. Prueba el curry por si necesita un chorrito de limón o algo de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Reserva.

    En otra sartén aparte pon más aceite de cacahuete como 2 cucharadas, y fríe el pescado que teníamos reservado en la nevera marinando con las especias. Cuando el aceite de la sartén esté bastante caliente poner el pescado y no darle la vuelta hasta que estén bien dorado por un lado. Cuando ya esté dorado por los dos dados añadirlo a la cazuela donde teníamos la salsa.

Fotos

Curry rapido de pescado, foto 1Curry rapido de pescado, foto 2




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