Petitchef

Facturas de hojaldre rápido

Un delicioso y crujiente bocado con relleno de chocolate.

Otro
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
533 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.13 (0.64€/porción)

Preparación

  • En un bol colocamos la harina junto con la levadura, azúcar, agua y los huevos. Unimos todo, formando una masa suave.
  • Llevamos a una mesa enharinada y amasamos durante 5 minutos. Debe quedar una masa elástica. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • Colocamos en la mesa un poco de harina, sobre ella la manteca y sobre esta espolvoreamos con harina como se ve en la foto. Aplastamos con la mano hasta que tenga un centímetro de espesor. Llevamos a heladera por 10 minutos.
  • Desgasificamos la masa y estiramos en forma rectangular haciendo una división de la masa en tres sectores. En el centro colocamos la manteca enfriada y volcamos el sector derecho hacia el centro y luego el izquierdo. Cerramos las puntas para que la manteca no se salga.
  • Estiramos nuevamente en forma rectangular, dividimos en cuatro sectores, llevamos las dos puntas hacia el centro y luego cerramos como si fuera un libro. Llevamos a heladera por 15 minutos.
  • Al retirar volvemos a estirar hasta que quede de unos dos centímetros de espesor, colocamos el chocolate sobre la superficie y enrollamos. Cortamos rodajas y colocamos en una placa engrasada con mantequilla y con una separación de 3 cm. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • Cocinamos en un horno suave hasta que estén doradas. Retiramos y podemos pasar con un pincel almíbar o mermelada reducida para darles brillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Nidia Nidia

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1375g)
Calorías: 533Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 26.5g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
Bizcocho cuatro cuartos (simple y rápido)
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto