Facturas de hojaldre rápido

Facturas de hojaldre rápido
Otro
Fácil
50 min
533 Kcal

Un delicioso y crujiente bocado con relleno de chocolate.

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.13 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • En un bol colocamos la harina junto con la levadura, azúcar, agua y los huevos. Unimos todo, formando una masa suave.
  • Llevamos a una mesa enharinada y amasamos durante 5 minutos. Debe quedar una masa elástica. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • Colocamos en la mesa un poco de harina, sobre ella la manteca y sobre esta espolvoreamos con harina como se ve en la foto. Aplastamos con la mano hasta que tenga un centímetro de espesor. Llevamos a heladera por 10 minutos.
  • Desgasificamos la masa y estiramos en forma rectangular haciendo una división de la masa en tres sectores. En el centro colocamos la manteca enfriada y volcamos el sector derecho hacia el centro y luego el izquierdo. Cerramos las puntas para que la manteca no se salga.
  • Estiramos nuevamente en forma rectangular, dividimos en cuatro sectores, llevamos las dos puntas hacia el centro y luego cerramos como si fuera un libro. Llevamos a heladera por 15 minutos.
  • Al retirar volvemos a estirar hasta que quede de unos dos centímetros de espesor, colocamos el chocolate sobre la superficie y enrollamos. Cortamos rodajas y colocamos en una placa engrasada con mantequilla y con una separación de 3 cm. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • Cocinamos en un horno suave hasta que estén doradas. Retiramos y podemos pasar con un pincel almíbar o mermelada reducida para darles brillo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 533Kcal
  • Carbohidratos: 61.5g
  • Grasa total: 26.5g
  • Grasa sat.: 16.5g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (1375g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.17/5, 6 votos