Congrio en tempura con ensalada de alubias rojas

Plato
Fácil
20 min

El congrio de España posee gran similitud al congrio dorado del Pacífico, una variedad muy cotizada la cual posee una carne prieta, blanca y sabrosa.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Retirar la piel y las espinas del congrio, cortar su carne en trozos del tamaño de un bocado, salpimenta y reserva.
  • Cortar la cebolla en juliana, vierte sobre ella la cucharada de azúcar y reserva unos minutos, pasa ese tiempo refréscar bajo el chorro del agua y deja escurrir.
  • Picar finamente el perejil, mezclar junto a las alubias, la cebolla, salpimenta y pagar encima el zumo del limón, reserva.
  • Tamizar todos los ingredientes secos de la tempura y mézclarlos con el agua fría, suficiente como para que el batido quede casi líquido.
  • En un cazo de bastante profundidad, pagar abundante aceite de girasol, caliéntalo a 168º, pasar el pescado por la tempura y freir en pequeñas tandas para que el aceite no baje su temperatura, esperar 2 a 3 minutos.
  • Para emplatar depositar de una base de ensalada y corona con el pescado decorado con unas hojas de perejil y unas rodajas de limón.

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MMilena

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Comentarios

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anonymous

Amazing

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anonymous

Riiicooooo

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