Petitchef

Coles con piquillos agridulces

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Coles de Bruselas, unas 6 por persona.Una lata de piquillos de buena calidad.Un par de dientes de ajo. Los que necesitamos para la salsa agridulce
  • Dos cucharadas de vinagre, mejor de Jérez.

    Un vaso pequeño de vino blanco seco. Tres cucharadas de sslsa de soja.Dos cucharadas de azúcar. Una cucharada de harina. Sal.
  • Primero se frie un poco el ajo sin llegar a dorarlo, y entonces se echan los pimientos de piquillo junto con el liquido sobrante de estos, que así le dará más saborcito.

    Se deja freir el conjunto a fuego bajo unos 10 minutos mínimo.
  • Mientras tanto hemos limpiado las coles, quitandoles las hojitas más externas.

    Las cocemos unos 12 minutos, y las reservamos hasta que estén listos los piquillos.

    Entonces ponemos las coles sobre la sartén,y las rehogamos con todo el conjunto.
  • Finalmente preparamos la salsa agridulce, ya casi al final, ya que se prepara muy rápido y espesa rápidamente.
  • Para ello ponemos en un cazo el aceite, el vinagre, el vino blanco, la salsa de soja y el azucar, llevándolo lentamente al punto de ebullición.
  • Ligamos esta salsa con la harina desleida previamente en un poco de agua fria, retiramos el cazo del fuego y la vertimos en la sartén.

    Dejamos que se mezclen las coles bien con la salsa a fuego lento duranto un par de minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2016

Me gustó mucho, es saludable y fácil de preparar!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/02/2016

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
catu, 09/02/2016

Excelente, sabe bien con el toque agridulce

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 09/02/2016

La hare el domingo. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coles de bruselas con albondigas
Coles de bruselas con albondigas
8 porciones
2 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Coles de bruselas con gorgonzola
Coles de bruselas con gorgonzola
5 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Coles de bruselas con jamón y tomate
Coles de bruselas con jamón y tomate
4 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col¡Una corona de Navidad hecha con una percha!¡Una corona de Navidad hecha con una percha!Entrevista a Gloria de Cocinar con amigosEntrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto