Petitchef

Coles con piquillos agridulces

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
Coles de Bruselas

Una lata de piquillos de buena calidad.

Un par de dientes de ajo

Para la salsa agridulce

Dos cucharadas de vinagre

Un vaso pequeño de vino blanco seco

Tres cucharadas de salsa de soja.

Dos cucharadas de azucar.

Una cucharada de harina.

Preparación

  • Coles de Bruselas, unas 6 por persona.Una lata de piquillos de buena calidad.Un par de dientes de ajo. Los que necesitamos para la salsa agridulce
  • Dos cucharadas de vinagre, mejor de Jérez.

    Un vaso pequeño de vino blanco seco. Tres cucharadas de sslsa de soja.Dos cucharadas de azúcar. Una cucharada de harina. Sal.
  • Primero se frie un poco el ajo sin llegar a dorarlo, y entonces se echan los pimientos de piquillo junto con el liquido sobrante de estos, que así le dará más saborcito.

    Se deja freir el conjunto a fuego bajo unos 10 minutos mínimo.
  • Mientras tanto hemos limpiado las coles, quitandoles las hojitas más externas.

    Las cocemos unos 12 minutos, y las reservamos hasta que estén listos los piquillos.

    Entonces ponemos las coles sobre la sartén,y las rehogamos con todo el conjunto.
  • Finalmente preparamos la salsa agridulce, ya casi al final, ya que se prepara muy rápido y espesa rápidamente.
  • Para ello ponemos en un cazo el aceite, el vinagre, el vino blanco, la salsa de soja y el azucar, llevándolo lentamente al punto de ebullición.
  • Ligamos esta salsa con la harina desleida previamente en un poco de agua fria, retiramos el cazo del fuego y la vertimos en la sartén.

    Dejamos que se mezclen las coles bien con la salsa a fuego lento duranto un par de minutos.



Comentarios de los miembros:

09/02/2016

Me gustó mucho, es saludable y fácil de preparar!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/02/2016

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
catu, 09/02/2016

Excelente, sabe bien con el toque agridulce

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 09/02/2016

La hare el domingo. Gracias

(0) (0) Abuso

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