Coles de Bruselas, unas 6 por persona.Una lata de piquillos de buena calidad.Un par de dientes de ajo. Los que necesitamos para la salsa agridulce
Dos cucharadas de vinagre, mejor de Jérez.
Un vaso pequeño de vino blanco seco. Tres cucharadas de sslsa de soja.Dos cucharadas de azúcar. Una cucharada de harina. Sal.
Primero se frie un poco el ajo sin llegar a dorarlo, y entonces se echan los pimientos de piquillo junto con el liquido sobrante de estos, que así le dará más saborcito.
Se deja freir el conjunto a fuego bajo unos 10 minutos mínimo.
Mientras tanto hemos limpiado las coles, quitandoles las hojitas más externas.
Las cocemos unos 12 minutos, y las reservamos hasta que estén listos los piquillos.
Entonces ponemos las coles sobre la sartén,y las rehogamos con todo el conjunto.
Finalmente preparamos la salsa agridulce, ya casi al final, ya que se prepara muy rápido y espesa rápidamente.
Para ello ponemos en un cazo el aceite, el vinagre, el vino blanco, la salsa de soja y el azucar, llevándolo lentamente al punto de ebullición.
Ligamos esta salsa con la harina desleida previamente en un poco de agua fria, retiramos el cazo del fuego y la vertimos en la sartén.
Dejamos que se mezclen las coles bien con la salsa a fuego lento duranto un par de minutos.
Comentarios de los miembros:
Me gustó mucho, es saludable y fácil de preparar!!
Muy bueno
Excelente, sabe bien con el toque agridulce
La hare el domingo. Gracias