Petitchef

Bonito del norte con espuma de piquillos sobre pan de jengibre

Entrante
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Serrats

4 rebanadas de pan de molde

5 g de jengibre

8 pimientos del piquillo

60 ml nata líquida

60 g espagueti de mar

Vinagre de arroz

El zumo de una lima

2 g de lecitina de soja

Acerolas

Sal

Aceite de oliva virgen

Preparación

  • En el vaso de la batidora colocamos los pimientos de piquillo, la nata y una pizca de sal. Batimos bien, colamos y vertemos en un sifón de cocina. Cargamos con 2 cápsulas de gas y reservamos un par de horas antes de usar.
  • Ponemos la mitad del espagueti de mar en agua con sal, cuarto de hora. Escurrimos y cocemos en agua limpia con un poco de sal 20 minutos. Escurrimos y reservamos. Cuando pasen las dos horas empezamos a preparar el plato.
  • En el vaso de la batidora echamos el zumo de la lima y la lecitina de soja. Batimos con la batidora, con el vaso inclinado, hasta conseguir una cantidad adecuada de “aire de lima”, que reservaremos en el mismo vaso en la nevera.
  • A continuación, cortamos las rebanadas de pan con un molde corta-pastas. Ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva virgen en una sartén con el jengibre pelado y cortado en láminas.
  • Cuando se fría el jengibre a fuego medio, un par de minutos, le retiramos y tostamos el pan. Sacamos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite, si tuvieran. En esa misma sartén salteamos el espagueti de mar con unas gotas de vinagre de arroz, sacamos. Freímos el resto de espagueti de mar, escurrimos y reservamos.
  • Colocamos en un plato grande, de presentación, las cuatro rebanadas de pan fritas. Encima de cada trozo de pan repartimos el espagueti de mar cocido y salteado con el vinagre de arroz, un poco de espuma de piquillos, un buen trozo de Bonito del Norte de Conservas Serrats, unos espaguetis de mar frito y un poco de aire de lima.
  • Terminamos decorando el resto del plato a nuestro gusto, en este caso.

Fotos

Bonito del Norte con espuma de piquillos sobre pan de jengibre, foto 1Bonito del Norte con espuma de piquillos sobre pan de jengibre, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
Bonito del norte con cebolla y pimiento verde
2 porciones
13 min
Fácil
1 / 5
Receta Bonito con sofrito de tomate y jengibre
Bonito con sofrito de tomate y jengibre
1 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Bonito al horno
Bonito al horno
2 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo conservar el jengibreCómo conservar el jengibre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto