Gominolas de jengibre
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.84Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría, para que se hidraten
- Pon en el vaso del Thermomix, el agua con el azúcar y el jengibre rallado. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 2 añade el jengibre rallado, mezcla unos segundos en velocidad 5.
- Añáde las hojas de gelatina bien escurridas, mezlca 10 segundos en velocidad 4. Cuéla con un colador fino, y pon en moldes de silicona. Si no te gustan los moldes de silicona, las pones en una bandeja de horno untada en aceite y luego las cortas con tijeras a tu gusto. Rebozalas en azúcar blanca
- Déjalas en el frigorifico 24 horas, si es más, mejor
- Puedes servir de acompañamiento para quesos, pescados... entonces no las reboces en azúcar
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 229Kcal
- Carbohidratos: 49.4g
- Grasa total: 0.7g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 40.2g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (134g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
De no tener Themomix. Como lo hago. GRACIAS
Tendrás que confitar el jengibre en un almíbar. Para ello ralla el jenjibre. En agua hirviendo cuece el jenjibre. Escurre el agua y vuelve a cocerlo. En un cazo haz el almíbar con el agua y el azúcar y añade también el jengibre. Cuece durante media hora aproximadamente a fuego bajo-medio. Añade la gelatina previamente hidratada y escurrida, cuela con un colador fino y pon en moldes de silicona. Reboza en azúcar blanca y enfría en el frigo.
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