Cinta de lomo con crema de mostaza

Plato
Fácil
15 min
545 Kcal

Esta es una receta sencillísima y con la que siempre te luces si tienes invitados. Admite muchas variedades de carne: chuletas o pechuga de pavo o pollo, escalopes de ternera, cinta de lomo (incluso si la usáis adobada). La nata siempre la tomo de soja para reducir un poco la grasa animal, por el tema del colesterol.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.45 (1.11€/porción)

Preparación

  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 1Salpimentar las chuletas, pasarlas por harina, sacudir el exceso y freírlas en aceite sin que lleguen a dorarse:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 2Pasar las rodajas de cinta de lomo a un plato a medida que están doradas:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 3Yo he volcado y colado el aceite a una olla. En este aceite sofreímos la cebolla finamente picada, a fuego lento, durante 20 minutos dando vueltas frecuentemente hasta que esté blanda y ligeramente dorada:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 4Añadir una cucharada de mostaza, mezclar:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 5Añadir el vino blanco. Subir el fuego. Una vez que rompa a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 6Añadir la nata y el perejil picado y mover la cazuela para que se integre con el resto de la salsa. Si notas la salsa muy espesa puedes aligerarla con algo de leche:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 7Añadir la cinta de lomo reservada:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 8Y finalmente el perejil picado:
  • Tapar la olla y dejar cocer durante 15 minutos a fuego muy bajo.
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 10Filetear los champiñones:
  • Cinta de lomo con crema de mostaza - Preparación paso 11Saltearlos en un poco de aceite:
  • Añadir un poco de perejil picado y mezclar.
  • Emplatar. Primero la cinta de lomo con su salsa y los champiñones salteados por encima.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2025/02/cinta-de-lomo-con-crema-de-mostaza.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 545Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 41.4g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.17/5, 6 votos 1 comentario
nuria_s2012

nuria_s2012

Nos ha gustado mucho esta receta, además es muy fácil de preparar. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias, fue mi primera receta en la vida y me coroné