Escalopines de lomo a la crema

Escalopines de lomo a la crema
Plato
Medio
17 min
263 Kcal

Disfruta de unos ricos escalopines de lomo, tiernos y jugosos, bañados con una sabrosa salsa, que va a hacer las delicias de todos. Utiliza filetitos de lo que prefieras: ternera, pollo..., o como en mi caso, de lomo de cerdo.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.04 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación2 min
Cocción15 min
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 1Salpimenta el lomo y pasa un poco los filetes por una sartén en la que habremos puesto una cucharada de margarina, y una de aceite de oliva. Reserva.
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 2En la misma sartén añade unos trocitos de jamón cocido, deja que doren, e incorpora unos champiñones. Puedes utilizarlos de lata, y si son frescos, debes dejar hasta que reduzca el líquido que sueltan.
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 3Vierte un chorrito de brandy, y flambea…, ( cuidado al hacer esto ), … una vez apagada la llama sigue reduciendo un poco en el fuego, para que desaparezca por completo el alcohol.
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 4Añade nata para cocinar, sal, y un poco de pimienta. Introduce los escalopines una vez la nata esté un poco espesa, ( si se pone muy espesa puedes aligerarla con un poco de leche ).
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 5Pon al punto de sal, y sirve con tu guarnición preferida. En mi caso, arroz largo y habichuelas verdes cocidas ya que la salsa es lo suficientemente sabrosa y contundente.
  • Escalopines de lomo a la crema - Preparación paso 6¡! Y aquí tenéis el resultado, espero que os guste ¡!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 263Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 24.1g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (94g)
AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto