Petitchef

Chipirones o sepias con arroz al vapor (mycook)

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
Muy cómodo de tener preparada a la vez la guarnición, muy rápido y sencillo.

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparamos las flaneras:

1 diente de ajo

hojas de perejil

1 pastilla de avecrem

200g de agua

100g de vino blanco

50g de aceite

180g de arroz


Preparamos los chipirones o sepias:

1/2 kg de chipirones o sepias pequeñitas

1 cebolla

2 dientes de ajo

unas ramitas de perejil

1 hoja de laurel

200 g de cerveza

50 g de tomate frito

50 g aceite

sal

Preparación

  • Preparamos las flaneras:
    Todo en el vaso, menos el arroz, trituramos, 5-10 durante unos segundos, que quede bien mezclado.
  • Preparar las flaneras de albal, con 30 g de arroz y 50 del líquido preparado,mezclar bien con una cucharita y colocar en el recipiente varoma.
  • Poner dos pisos, cuatro abajo y uno en el medio encima de todos.
  • Preparamos los chipirones o sepias:
    Lavar los chipirones y cortarlos a rodajitas finas, o bien sepias pequeñas sin trocear.cada una lo que quiera utilizar.
  • Poner en el vaso la cebolla, el ajo, y el perejil. Trocear 4 seg. vel 5.Añadir el aceite y programar 8 min., 120º, velocidad 1.
  • Poner la paleta mezcladora, añadir los chipirones y programar 3 min., 110º, velocidad 2. Incorporar el tomate, la cerveza, la hoja de laurel y salar al gusto.
  • Programar 20 min., 110º, vel. 2. Y colocar el varoma con su arroz encima.

Fotos

Chipirones o sepias con arroz al vapor (mycook), foto 1Chipirones o sepias con arroz al vapor (mycook), foto 2

Preguntas:






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