Petitchef

Arroz caldoso (mycook)

Un ingreso de verdad suculento, muy rico y fácil a hacer
Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Para el fumet:

Para el caldo del arroz:

Para el sofrito:

Resto:

Para adornar:

Preparación

  • Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 g de agua. Programe 4 minutos, 110º velocidad 4.
  • Lave muy bien las chirlas, colóquelas en el recipiente varoma para que se abran, tápelo y colóquelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, 110º, velocidad 2.
  • Si en este tiempo no se abrieran, ponga unos minutos más.
    Cuele por un colador fino y reserve el caldo y las almejas o chirlas.Ponga en el vaso todos los ingredientes para el caldo, y mezcle 30 segundo, velocidad 7.
  • Retire y reserve en una jarra.Ponemos la paleta mezcladora.Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito y trocee, 4 segundos en velocidad 4.
  • A continuación programe 10 minutos, 120º, velocidad 1.Añada el arroz y programe dos minutos, 100º, velocidad 2. Vierta todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programe 10 minutos, 110º, velocidad 2.
  • Cuando acabe, programe tres minutos a la misma tempertatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras de pimiento morrón a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos dos minutos de reposo.
  • Ponga en el vaso las chirlas y vuélquelo todo en un recipiente a su gusto. Muévalo un poco con la espátula y, para decorar, coloque las tiras del pimiento en la fuente y espolvoree con el perejil picado

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Arroz caldoso (mycook), foto 1
Arroz caldoso (mycook), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz caldoso con langostinos y almejas
Arroz caldoso con langostinos y almejas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
Receta Arroz caldoso en olla rápida. paso a paso
Arroz caldoso en olla rápida. paso a paso
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Arroz caldoso con thermomix
Arroz caldoso con thermomix
7 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Arroz cantonés express, receta fácil
Arroz cantonés express, receta fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto