Petitchef

Arroz caldoso (mycook)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
Un ingreso de verdad suculento, muy rico y fácil a hacer

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de almejas o chirlas


Para el fumet:

300 g de gambas

800 g de agua


Para el caldo del arroz:

1 ramillete de hojas de perejil hebras de azafrán


150 g de vino blanco el fumet de pescado reservado

50 g de zumo de naranja


Para el sofrito:

70 g de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

200 g de tomate natural triturado (de bote)

150 g de pimiento rojo

150 g de pimiento verde


Resto:

350 g de arroz

150 g de guisantes finos congelados

1 pimiento del piquillo o morrónlos cuerpos de las gambas


Para adornar:

2 pimientos del piquillo o morrones

perejil picado

Preparación

  • Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con los 800 g de agua. Programe 4 minutos, 110º velocidad 4.
  • Lave muy bien las chirlas, colóquelas en el recipiente varoma para que se abran, tápelo y colóquelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, 110º, velocidad 2.
  • Si en este tiempo no se abrieran, ponga unos minutos más.
    Cuele por un colador fino y reserve el caldo y las almejas o chirlas.Ponga en el vaso todos los ingredientes para el caldo, y mezcle 30 segundo, velocidad 7.
  • Retire y reserve en una jarra.Ponemos la paleta mezcladora.Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito y trocee, 4 segundos en velocidad 4.
  • A continuación programe 10 minutos, 120º, velocidad 1.Añada el arroz y programe dos minutos, 100º, velocidad 2. Vierta todo el caldo que teníamos reservado en una jarra y programe 10 minutos, 110º, velocidad 2.
  • Cuando acabe, programe tres minutos a la misma tempertatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras de pimiento morrón a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos dos minutos de reposo.
  • Ponga en el vaso las chirlas y vuélquelo todo en un recipiente a su gusto. Muévalo un poco con la espátula y, para decorar, coloque las tiras del pimiento en la fuente y espolvoree con el perejil picado

Fotos

Arroz caldoso (mycook), foto 1Arroz caldoso (mycook), foto 2




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