Petitchef

Cebolla caramelizada ii (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
317 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
700 g de cebollas

70 g de mantequilla

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

30 g de caramelo líquido

1 pellizco de pimienta

Preparación

  • Método Thermomix
    Trocear la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Incorporar la mantequilla y el aceite. Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado. Añadir al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Método Tradicional
    Pelar, lavar y cortar las cebollas en juliana o rodajas finas. En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla comenzando a pochar la cebolla a fuego medio-bajo para que suelte el agua. Vamos removiendo y añadimos la sal.
  • Cuando la cebolla haya soltado todo su jugo, esté blandita y transparente, añadimos el caramelo líquido y subimos un poco el fuego. Removemos hasta que se una el caramelo a la cebolla y se impregne bien, dejando caramelizar un poco. Añadir si queremos la pimienta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (209g)
Calorías: 317Kcal
  • Carbohidratos: 18.1g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 14.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14

Fotos

CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX), foto 1CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX), foto 2CEBOLLA CARAMELIZADA II (THERMOMIX), foto 3

Preguntas:






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