Petitchef

Cazuelita de judias verdes con atún

En esta ocasión aprovechando unas sobras de una tortilla de brócoli y unas judías verdes cocidas, os presento un simple plato de sobras espectacular.
Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cuando cuezo verduras, suelo cocerlas al vapor y en cantidad, así después se pueden realizar platos con presencia espectacular, trabajando muy poco.
    Lo más difícil de esta receta es preparar el pan de molde para preparar las cazuelitas.
  • Con el palo de amasar estiramos las rebanadas de pan de molde hasta doblar su tamaño.
    Cortamos cada rebanada en cuatro trozos iguales, formando con cada rebanada cuatro mini rebanadas.
    En moldes de silicona de magdalena gigante, previamente aceitados, colocamos una a una las cuatro mini rebanadas de cada rebanada de pan de molde, cubriendo toda la parte interior del molde y aplastando los bordes de cada trozo de rebanada entre el contiguo para que se nos peguen.
  • Llenamos la cestita realizada con las judías verdes, dejando sitio en el centro para colocar el atún.
    Pelamos y troceamos el huevo duro a trozos pequeñitos.
    Mezclamos el huevo duro y el atún (sin desechar el aceite) y repartimos esta mezcla entre las cuatro cestitas.
    Colocamos en cada cestita, sobre el atún, medio tomate cherry para decorar.
  • Solo nos resta cortar a cuadraditos las sobras de tortilla e insertarlos en una brocheta alternando, trocito de tortilla y tomate cherry, hasta acabar los trocitos de tortilla.
    Horneamos, tanto las cestitas como las brochetas, a 160º unos 15 minutos a partir de horno frío y gratinamos 10-15 minutos, desmoldamos, con cuidado de no quemarnos.
    Servimos dos cestitas y una brocheta por comensal, agregando dos cucharadas de encurtidos variados, a modo de ensalada en el mismo plato.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cazuelita de berenjena
Cazuelita de berenjena
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Cazuelita de butifarra esparracada amb mongetes
Cazuelita de butifarra esparracada amb mongetes
4 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Cazuelita de almejas y pulpitos
Cazuelita de almejas y pulpitos
3 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto