Petitchef

Carne en salsa de almendras

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
650 g de carne de jamón de cerdo troceada

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

20 almendras crudas

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Una rebanada de pan del día anterior

Preparación

  • Freir el pan en un poco de aceite. Tostar las almendras en una sartén sin grasa. Reservar ambas cosas.
  • Salpimentar la carne. Poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y sofreir los trozos de carne. Una vez dorados sacar y reservar.
  • Picar la cebolla en trocitos pequeños, pelar los ajos y cortarlos en láminas finas y pochar en el mismo aceite de la carne, añadir las almendras y el vino unos minutos hasta que éste se evapore un poco.
  • Pasar todo al vaso de la batidora, añadir el pan frito reservado y triturar, añadir un poco de agua para ayudar al triturado. Debe quedar una salsa algo espesa con algunos trocitos de almendra.
  • Volver a poner la carne en la cazuela, verter la salsa por encima y calentar todo junto unos minutos. Retirar del fuego, servir con patatas fritas y un buen pan para mojar en la salsa.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

Riquisimo, a probarlo

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