Petitchef

Canelones de bacalao con gambas y caviar

Sólo a sentir(oler), usted aprieta(ciñe) arrebata(encanta) y lleno de apetito!

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Pelamos las zanahorias, quitamos los filamentos gruesos de los tallos de apio y lo cortamos en daditos. Cortamos la parte blanca de los puerros en aros finos.
  • En una cazuela de fondo grueso, freímos la cebolla finamente picada en la mantequilla hasta que esté transparente. Agregamos las hortalizas y lo rehogamos todo junto unos minutos más.
  • Añadimos los tomates, pelados, sin semillas y cortados en daditos, 1 cucharada de perejil picado y el concentrado de tomate. Lo regamos con 150 ml. de agua y lo sazonamos con sal y pimienta.
  • Introducimos los lomos de bacalao en esta preparación, tapamos y cocemos a fuego suave durante 10 minutos. Retiramos el pescado, agregamos la nata líquida y pasamos la salsa por el chino. Reservamos.
  • Cocemos las láminas de pasta en abundante agua salada. Las enfriamos pasándolas por agua fría, escurrimos y las extendemos sobre un paño de cocina. Repartimos el pescado entre ellas y formamos los canelones.
  • Colocamos los canelones en una fuente resistente al calor, engrasada con un poco de mantequilla. Cubrimos con la salsa, espolvoreamos con queso rallado y fratinamos en el horno hasta que estén dorados.
  • Unos minutos antes de finalizar la cocción, repartimos sobre ellos las gambas reservadas. Servimos en platos individuales decorados con caviar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bacalao hojaldrado con espinacas



Preguntas:

Con que salsa se cubren los canalones

Responder Petitchef:

Hola, se cubren con la misma salsa de verduras, cebolla y tomate en la que hemos cocinado el bacalao. Un saludo!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Canelones de cangrejo y gambas
Canelones de cangrejo y gambas
1 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Canelones de rape y gambas
Canelones de rape y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Canelones de gambas y berenjenas
Canelones de gambas y berenjenas
4 porciones
53 min
Fácil
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto