Petitchef

Callos con garbanzos

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de callos

1 pata de ternera

300 gr de morro

150 gr de morcilla asturiana en tacos

150 gr de chorizo en tacos

150 gr de jamón serrano en tacos


6 clavos

6 gr de pimienta

1 hoja de laurel

2 ajos

1 cebolla y media grande

1/2 cabeza de ajos

1 cucharada de cafe de pimentón

250 gr de salsa de tomate

1 cucharada de cafe de harina

1 bote de garbanzos cocidos

Preparación

  • Limpia muy bien los callos y lávalos a conciencia ya que los callos, como ya sabrás, son el estomago de la vaca, y déjalos a remojo en agua con vinagre durante al menos 5 horas.
  • Quita el agua, vuelve a lavarlos y ponlos en agua limpia otro ratito y luego, enjuágalos bien. Una vez bien limpios, ponlos a cocer junto con el morro, la pata, el laurel la cebolla entera claveteada y la media cabeza de ajos y déjalos cocer 3 horas hasta que estén tiernas.
  • Si los cueces en la express, con que los cuezas 30-40 minutos, será suficiente. Ahora vamos con el sofrito. Pon a pochar la media cebolla y cuando esté pochada, añade el chorizo, el jamón, la morcilla, la guindilla, y sofrie un poquito.
  • Añade ahora el harina y dale unas vueltas, añade el pimentón y da unas vueltecitas más. Pon la salsa de tomate y un poco de caldo de la cocción. Saca la cebolla y los ajos de haber cocido los callos y la pata y el morro y trituralos, añadéselo al sofrito y deja cocer otros 5-6 minutos más.
  • Mientras se hace el sofrito corta los callos y el morro en trozos y deshuesa la pata y córtala también. Añade los callos, la pata y el morro al sofrito y cuece todo junto 4-5 minutos. Deja reposar un poco y añade los garbanzos escurridos, cuece otros 4.5 minutos. Sirve muy caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/02/2014

Me encanto porque es facil de entender, lo explica maravillosamente, felicitaciones

(0) (0) Abuso
pictor, 21/11/2013

Se pueden cocinar con manos de cerdo? o quizas no le va

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Muy muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Callos de ternera con garbanzos
Callos de ternera con garbanzos
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Callos con garbanzos olla gm d
Callos con garbanzos olla gm d
1 porciones
25 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto