Callos con garbanzos

Callos con garbanzos
Plato
Medio
2 h 30 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Puede parecer un poco laborioso, pero realmente es bastante sencillo.
    Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
    Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
    Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.

    En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.

    Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
    Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.

    A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.

    Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.

    En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
    Añadimos el sofrito de tomate.
    En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
    Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
    Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
    Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
    Están mejor de un día para otro.

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Comentarios

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4.35/5, 91 votos 10 comentarios

Angeles

Han quedado buenísimos, aunque yo no eché los clavos ni los cominos, puse cayena para que estuviesen un poquillo picantes.

yo cociné esta receta
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Santiago Garcia

No me lo puedo creer.pide : Ternera a la jardinera Deja en el plato los guisantes, la zanahorias, y el suquete. Como hay que hacer la comida ? Seguramente, es mas buena la hamburguesa "comida basura". Que se quede en casa, por favor. Con 42 años. En que pais vivimos ?

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Respuesta Petitchef:

Es cierto que hay que comer de todo y de forma equilibrada. El gusto es educacional. Pero también es cierto que no todas las hamburguesas son comida basura, y aquí la prueba > http://bit.ly/37WWyx1 ;D

anonymous

FACIL Y BUENO

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anonymous

Si usas garbanzos y callos ya hechos es un plato facil rapido y riquisimo, es de 10

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anonymous

Yo soy vegetariana, pero he buscado esta receta para encontrar la base, sustituyo los callos por seitán.

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anonymous

Es una receta de la cocina española que me encanta .

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anonymous

Muy buena

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anonymous

Muy simple y esta buenisima

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anonymous

Ecxelente

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Manuel2

Manuel2

Excelentes

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