Callos con garbanzos
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Puede parecer un poco laborioso, pero realmente es bastante sencillo.
Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.
En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.
Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.
A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.
Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.
En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
Añadimos el sofrito de tomate.
En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
Están mejor de un día para otro.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.35/5, 91 votos 10 comentarios
Angeles
Han quedado buenísimos, aunque yo no eché los clavos ni los cominos, puse cayena para que estuviesen un poquillo picantes.
yo cociné esta receta
Santiago Garcia
No me lo puedo creer.pide : Ternera a la jardinera Deja en el plato los guisantes, la zanahorias, y el suquete. Como hay que hacer la comida ? Seguramente, es mas buena la hamburguesa "comida basura". Que se quede en casa, por favor. Con 42 años. En que pais vivimos ?
anonymous
FACIL Y BUENO
anonymous
Si usas garbanzos y callos ya hechos es un plato facil rapido y riquisimo, es de 10
anonymous
Yo soy vegetariana, pero he buscado esta receta para encontrar la base, sustituyo los callos por seitán.
anonymous
Es una receta de la cocina española que me encanta .
anonymous
Muy buena
anonymous
Muy simple y esta buenisima
anonymous
Ecxelente
Manuel2
Excelentes
Es cierto que hay que comer de todo y de forma equilibrada. El gusto es educacional. Pero también es cierto que no todas las hamburguesas son comida basura, y aquí la prueba > http://bit.ly/37WWyx1 ;D