Petitchef

Callos con garbanzos

Plato
6 porciones
30 min
2 horas
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kilo de callos

1 cabeza de ajos



200 gramos bacón

4 pimientos del piquillo (de bote de cristal)

1 bote de garbanzos

1 lata de tomate triturado

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón

2 guindillas

unos granos de pimienta

unos granos de cilantro

1 clavo de olor

1 cucharadita de cominos

1 pizca de sal

Preparación

  • Puede parecer un poco laborioso, pero realmente es bastante sencillo.
    Normalmente los callos se suelen comprar limpios y ya troceados.
    Yo los lavo bien y los dejo remojados en agua con un par de trozos de limón, luego les cambio el agua y los pongo a hervir en una olla con el agua, la hoja de laurel, unos granos de pimienta, y un poco de sal, dejamos cocer 30 min, o hasta que veamos que están tiernos.
    Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos, conservando el agua para más tarde.

    En una sartén ponemos el bacón en taquitos y el chorizo a rodajas, lo sofreímos un poco y lo reservamos.

    Troceamos las cebollas y las freímos en la misma sartén a fuego lento, para que queden "pochaditas".
    Le añadimos los pimientos del piquillo troceados, movemos un poco.

    A la mezcla le añadimos la cucharadita de pimentón y seguidamente el bacón y el chorizo que teníamos reservados.

    Le ponemos el tomate triturado y dejamos que se haga el sofrito.

    En una cacerola grande freímos unos ajos y luego le ponemos los callos, los sofreímos un poco
    Añadimos el sofrito de tomate.
    En un mortero ponemos 3-4 granos de pimienta, unos granos de cilantro, el clavo de olor los cominos y las guindillas, lo machacamos un poco y luego lo añadimos al sofrito.
    Si vemos que están muy secos, le añadimos un par de vasos del caldo de haber cocido los callos.
    Lavamos los garbanzos y los añadimos a los callos.
    Dejamos hervir unos 10 minutos más y ya estarán listos para disfrutar.
    Están mejor de un día para otro.



Comentarios de los miembros:

Angeles, 26/01/2019

Han quedado buenísimos, aunque yo no eché los clavos ni los cominos, puse cayena para que estuviesen un poquillo picantes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/09/2015

FACIL Y BUENO

(0) (0) Abuso
07/09/2014

Si usas garbanzos y callos ya hechos es un plato facil rapido y riquisimo, es de 10

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Yo soy vegetariana, pero he buscado esta receta para encontrar la base, sustituyo los callos por seitán.

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Es una receta de la cocina española que me encanta .

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Muy simple y esta buenisima

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Ecxelente

(0) (0) Abuso
Manuel2
Manuel2, 15/01/2011

Excelentes

(0) (0) Abuso

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