Petitchef

Callos con manitas de cabrito y garbanzos

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
750 g de callos de ternera

250 g de cabeza de ternera

8 manitas de cabrito

1 chorizo para cocinar

1 loncha de jamón gordita

250 g de garbanzos hervidos

1 cebolla grandota

1 hoja de laurel

1/2 cucharada de harina

1 guindilla

Preparación

  • Ponemos en una cazuela las manitas de cabrito y las cubrimos justito con agua con sal y una hoja de laurel. Pasada media hora echamos los callos, cocemos todo media hora mas. Siempre compro los callos ya hervidos, pero a pesar de todo los pongo a cocer un buen rato. Si teneis por costumbre comprar los callos crudos pues tendreis que poner a cocer primero los callos un buen rato antes de las manitas que se hacen mucho más pronto.
  • Escurrimos los callos y las manitas reservando el agua de cocción. En una sarten con un poco de aceite sofreimos el chorizo cortado en rodajas y el jamón en taquitos, lo sacamos y lo ponemos en la cazuela con los callos.
  • En el mismo aceite sofreimos la cebolla picadita. Cuando esté bien pochada ponemos el harina y echamos el agua de cocción que veamos precisa para hacer una salsita consistente, le agregamos una guindilla y lo ponemos en la cazuela de los callos. Agregamos los garbanzos cocidos y dejamos cocer todo junto otros 15 minutos aproximadamente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Callos de ternera con garbanzos
Callos de ternera con garbanzos
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Callos con garbanzos
Callos con garbanzos
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Callos con garbanzos
Callos con garbanzos
6 porciones
2h30m
Medio
4.4 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto