Petitchef

Calamares asados

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
calamares enteros

dos dientes de ajo


vino blanco

aceite de oliva

Preparación

  • Limpiar los calamares y lavarlos bien dejando la bolsa del derecho y entera. Reservar las bolsas de tinta.
  • Colocarlos en una bandeja de horno condimentados con sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Introducir en el horno a unos 225º. Transcurridos unos quince minutos los regaremos con un majado de ajo y perejil que habremos diluido en medio vaso de vino blanco.
  • Se dejan otros diez minutos más o hasta que veamos que han cogido su punto. De vez en cuando se regaran con los jugos de la bandeja. Retiramos y mantenemos calientes.
  • Añadimos un poquito de agua a la bandeja y hervimos para conseguir que se disuelvan los jugos tostados.
  • Servir reconstruyéndolos como si estuvieran enteros, y los podemos regar con el jugo y un poco de tinta.

Fotos

Calamares asados, foto 1Calamares asados, foto 2



Comentarios de los miembros:

erizo, 31/01/2019

Que rico

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Hoy lo voy hacer

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Exquisito.

(0) (0) Abuso
10/02/2012

MMMMMMMMM, ESTO TIENE QUE ESTAR DE MIEDOOOOO

(0) (0) Abuso

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