Calabacín empanado
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.3Euros€ (0.65€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Primero pelamos el calabacín y lo cortamos a lo largo, en lonchas de un centímetro más o menos, y las hacemos tiras. Las partimos por la mitad, de forma que nos queden como palitos.
- A continuación, salpimentamos al gusto, enharinamos y rebozamos en huevo. Picamos un poco de perejil y mezclamos las tiras de calabacín junto con el pan rallado.
- Ponemos a calentar la freidora o sartén con abundante aceite y freímos. Escurrimos en papel absorbente para que chupe el aceite y presentamos.
- Podemos mojarlos en mojo o comerlos tal cual.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
- Carbohidratos: 55.1g
- Grasa total: 9.9g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 13.2g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (237g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Se pueden hacer en el horno?
Sin problema. Optar por el horno para los empanados es siempre una opción más saludable pero sacrificamos parte del efecto cujiente y el resultado no será exactamente igual. Pero sí se puede hacer. Pulverízalos con aceite de oliva. Si ves que el exterior ya está tostado pero le falta cocción al interior puedes optar por cubrir los bastones con papel alumino para que se sigan cocinando sin recibir calor directo. Un saludo y buen provecho! :)
Puede servir con berenjenas??
Sin problema. Te recomendaos cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en remojo un rato con agua, un chorreoncito de leche y algo de sal. Así le quita el amargor . Escúrrelas antes de proceder como con el calabacín. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.03/5, 30 votos 2 comentarios


Gracias!