Petitchef

Calabacín empanado

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
377 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.3 (0.65€/porción)

Preparación

  • Primero pelamos el calabacín y lo cortamos a lo largo, en lonchas de un centímetro más o menos, y las hacemos tiras. Las partimos por la mitad, de forma que nos queden como palitos.
  • A continuación, salpimentamos al gusto, enharinamos y rebozamos en huevo. Picamos un poco de perejil y mezclamos las tiras de calabacín junto con el pan rallado.
  • Ponemos a calentar la freidora o sartén con abundante aceite y freímos. Escurrimos en papel absorbente para que chupe el aceite y presentamos.
  • Podemos mojarlos en mojo o comerlos tal cual.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Calabacín rebozado y frito


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (237g)
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 55.1g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Calabacín empanado
Calabacín empanado - foto 2

Preguntas:

Se pueden hacer en el horno?

Responder Petitchef:

Sin problema. Optar por el horno para los empanados es siempre una opción más saludable pero sacrificamos parte del efecto cujiente y el resultado no será exactamente igual. Pero sí se puede hacer. Pulverízalos con aceite de oliva. Si ves que el exterior ya está tostado pero le falta cocción al interior puedes optar por cubrir los bastones con papel alumino para que se sigan cocinando sin recibir calor directo. Un saludo y buen provecho! :)

Puede servir con berenjenas??

Responder Petitchef:

Sin problema. Te recomendaos cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en remojo un rato con agua, un chorreoncito de leche y algo de sal. Así le quita el amargor . Escúrrelas antes de proceder como con el calabacín. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 01/12/2019

Wawwww tremenda receta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Yolca5, 16/05/2020

Cualquier receta con calabacín tiene todo mi interés, y ésta la haré en cuanto pueda

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que es sanísimo y está delicioso :) Te mandamos un artículo en el que compilamos un montón de recetas para hacer con calabacín por si te interesara. Un saaludo! :) https://www.petitchef.es/articulos/recetas/prepara-tus-menus-con-calabacin-desde-el-entrante-hasta-el-postre-aid-2517


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Calabacín rebozado y frito
Calabacín rebozado y frito
5 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Camembert empanado, cremoso y crujiente
Camembert empanado, cremoso y crujiente
2 porciones
21 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto