Petitchef

Cómo cocer calabacín

Una de las formas más saludables de disfrutar del calabacín es simplemente hervido en agua. Pero... Cuánto tiempo hace falta cocer un calabacín para que quede perfecto? Con esta sencilla receta vas a descubrir cómo cocinar esta hortaliza para que quede en su punto óptimo de cocción. Sin esfuerzo y simplemente respetando los tiempos indicados vas a conseguir una guarnición sana y deliciosa para nuestras carnes y pescados. Benefíciate de todos los nutrientes y sabor delicado de esta verdura siguiendo nuestra explicación paso a paso.

Acompañamiento
1 porciones
5 min
10 min
Fácil
40 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.76 (0.76€/porción)

Materiales

  • 1 casserole
  • 1 passoire

Preparación

  • Lavar el calabacín bajo un chorro de agua fría y secar con papel absorbente de cocina. Cortar y retirar los dos extremos. No es necesario pelarlo pero si lo deseas puedes hacerlo. Nosotros hemos quitado alternativamente tiras con un pelador. Cortar en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
  • Paso 2 - Cómo cocer calabacín
    Hervir agua en una olla.
    Cuando el agua esté hirviendo, añadir las rodajas de calabacín. Cocer sin tapar de 10 a 15 minutos, según la textura deseada. Tras 10 minutos los calabacines estarán al dente, después de 15 quedarán más suaves y menos duritos.
  • Pasar por un colador y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cómo puedo aprovechar el agua de cocción de mis calabacines?
Puedes usar este agua enriquecida como base para hacer un caldo de verduras o para cocer pasta o arroz
También es estupenda como agua para regar nuestras plantas ya que, tras la cocción, está enriquecida con vitaminas y minerales.

Qué variedad de calabacín tengo que usar?
Nosotros hemos utilizado calabacines verdes largos. Es posible que los conozcas con el nombre de zapatillo italiano. Si lo deseas puedes usar los calabacines amarillos o hacer una combinación para darle color a tu plato. Los calabacines luna o redondos también pueden usarse aunque nosotros preferimos reservalos para rellenar de carne o arroz.

Cómo aliñar los calabacines cocidos?
Nos gusta mantener la sencillez una vez que nuestros calabacines están cocidos. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal es todo lo que se necesita para aderezar una de nuestras verduras favoritas :-) Pero no dudes en acompañarlas con otras especias como el tomillo, el romero o una mezcla de hierbas provenzales.

A qué equivale una ración de calabacín por persona
Una ración de calabacín equivale a unos 250 gr aproximadamente; es decir, una pieza de tamaño mediano. En el mercado vas a encontrar calabacines de diversos tamaños, aquí una guía:
* 7 a 14 cm inclusive = 50 a 100 gr
* 14 a 21 cm incluidos = 100 a 225 gr
* 21 a 30 cm inclusive = 225 a 450 gr

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (350g)
Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 3.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo cocer calabacín
Cómo cocer calabacín - foto 2
Cómo cocer calabacín - foto 3
Cómo cocer calabacín - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes
2 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche floral de calabacín y zanahoria
Quiche floral de calabacín y zanahoria
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Frittata de calabacín
Frittata de calabacín
4 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha
Cómo cocinar calabacín a la plancha
1 porciones
15 min
Fácil
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto