Arroz de pato estilo portugues

Plato
Fácil
1 hora
562 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Si utiliza confit de pato no lo refrigere para conservarlo porque se endurece mucho la grasa y es más difícil removerla de las piezas de carne.
    Iniciaremos la receta escurriendo en un colador las piezas de pato para que escurran la grasa.
  • Mientras tanto, pichamos en lonchas finas las zanahorias, y en cuadritos pequeños cortaremos el puerro, la cebolla, el ajo, el pimiento, el chorizo y el jamón. Trocee además los muslos de patos, deshuesándolos primero y luego troceando la carne en trozos no muy pequeños.
  • Coloque la mantequilla o grasa de pato en la olla donde cocinará el arroz, yo he utilizado una paellera, derrítala y saltee allí el chorizo y el jamón y seguidamente agregue la cebolla, el pimiento, el ajo y las zanahorias, pasados 5 minutos cuando todos los ingredientes se hayan rehogado bien, agregue el pato y sal y pimienta al gusto y saltéelo por unos minutos para dorarlo e impregnarlo del sabor de los demás ingredientes.
  • Seguidamente retire los trozos grandes de pato y de chorizo y resérvelos aparte, agregue al sofrito el arroz y saltéelo por unos 5 minutos, luego agregue el agua y el caldo para terminar de cocer el arroz, deje reducir el agua hasta casi un 75% y luego tape unos minutos el arroz para terminar de cocerlo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 562Kcal
  • Carbohidratos: 53.3g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 38.5g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (707g)
Sin huevo
niurkacorderoNiurkacordero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto 1 comentario

anonymous

Me quedo deliciosoooooooooooooooooo

abuso