Petitchef

Arroz con pollo y guisantes frescos en wok

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de arroz bomba

3 veces la medida del arroz de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo

1/2 Kg de pollo

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde


2 dientes de ajo

1 rama de perejil fresco

1 tomate maduro

200 gramos de guisantes frescos

1 copa de vino blanco

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta negra molida

pimentón de La Vera

azafrán

1/2 limón

Preparación

  • En una cazuela ponemos a calentar el caldo. En el Wok o cazuela de paredes altas echamos aceite. Cuando esté caliente salpimentamos el pollo y lo freímos hasta que quede un poco dorado.
  • Lo retiramos y dejamos en una fuente. En ese mismo aceite colocamos la cebolla y el ajo, revolvemos para que se vaya haciendo y cuando la cebolla empiece a estar blanda añadimos las tiras de pimiento verde y rojo.
  • Cuando veamos el pimiento blando, añadimos el tomate y el perejil picado. Dejamos que el tomate evapore su jugo y cuando veamos el refrito seco retiramos del fuego y echamos el pimentón y el azafrán.
  • Revolvemos bien, añadimos el vino blanco y colocamos, de nuevo en el fuego, y añadimos el pollo que tenemos reservado. Mezclamos bien todos los ingredientes y cuando se evapore el alcohol ponemos el arroz.
  • Seguimos mezclando todo. Cuando el arroz coja color regamos con el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir rociamos con el zumo de medio limón y añadimos los guisantes frescos, que se harán con el tiempo del arroz.
  • Dejamos que se haga 5 minutos a fuego vivo. Luego bajamos el fuego para que se haga a fuego medio 20 minutos.
  • Dejaremos reposar 5 o 10 minutos antes de servirlo.





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