Petitchef

Arroz con pollo y champinones

Plato
4 porciones
10 min
15 min
Medio
403 Kcal
Un plato sencillo que esta muy rico.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Pechugas de Pollo

200 gr. de Arroz Redondo

200 gr. de Champiñones

1 Litro de Caldo de Pollo

1 Vaso de Vino Blanco

1 Pimiento Verde Italiano

½ Pimiento Rojo

½ Cebolla Mediana

4 Dientes de Ajo

50 gr. de Guisantes Congelados

2 Tomates Maduros

1 Sobre de Colorante Alimenticio

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Pimienta Negra Molida

1 Limón (para acompañar)

Preparación

  • Comenzaremos cortando el pollo en daditos no demasiado grandes los salpimentamos y lo sofreímos en una paellera o cazuela con un chorrito de aceite de oliva cuando este doradito lo sacamos y reservamos.

    Corta los pimientos en tiras no demasiado grandes, picamos la cebolla y los ajos en daditos pequeños, cortamos los champiñones a cuartos y rallamos los tomates.
  • En el mismo aceite donde hemos frito el pollo sofreímos las verduras el pimiento la cebolla y los ajos hasta que estén bien pochadas echamos los champiñones, ponemos un poco de sal y pimienta y sofreímos unos 3 de minutos más.

    A continuación echamos los tomates rallados, sofreímos una par de minutos y añadimos el pollo rehogamos un poco y echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que reduzca el vino a la mitad.
  • Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo caliente, el sobrecito de colorante, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir el caldo.

    Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz. Con una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera.
  • Durante los primeros minutos removeremos bien el arroz y después comprobamos el punto de sal. Si es necesario rectificamos.
    Añadimos los guisantes y lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos procurando no tocar el arroz.

    Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una tapadera grande o un paño de cocina limpio.
    Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos más y servimos acompañado de un casco de limón.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 604g
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 48.5g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Arroz con pollo y champinones, foto 1Arroz con pollo y champinones, foto 2Arroz con pollo y champinones, foto 3Arroz con pollo y champinones, foto 4Arroz con pollo y champinones, foto 5Arroz con pollo y champinones, foto 6


Comentarios de los miembros (27):

13/01/2014

Muy bueno...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/01/2014

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/12/2014

Le he añadido unas habitas ademas de los guisantes.
Perfecto

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Todo mme gusta aunke no me sale igual

(0) (0) Abuso
30/01/2014

Excelente. Gracias por el aop


Excelente. Gracias por el aporte.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Una receta muy simple pero deliciosa. Felicidades Tony.

(0) (0) Abuso
19/01/2014

La receta esta MAL redactada, pues en la primera parte se habla de reservar el pollo, pero despues no aclara en q momento nuevamente se le agraga el pollo. Les ruego aclarar este punto urgentemente. Gracias.

(0) (0) Abuso
14/01/2014

All you cook is delicious. Humm!!!

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Delicioso arroz con pollo y champiñones para disfrutarlo en la hora del almuerzo

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Riquísimo lo degustamos y mis hijas quedaron encantadas...

(0) (0) Abuso

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