Petitchef

Arroz con costilla zeñoré

Plato
3 porciones
15 min
3 min
20 min
Fácil
Arroz semicaldoso con trocitos de costilla a lo señoret

Ingredientes

3

Para el caldo:

Sofrito:

Para el resto:

Materiales

  • cazuela
  • sartén

Preparación

  • Para el caldo:
    - Cebolla,
    - Huesos de costilla,
    - Trocito de puerro,
    - Trocito de pimiento,
    - Trocito de zanahoria
    - Agua
    Deshuesamos el costillar y dejamos los huesos para cocer y la carne para freír en el paso 3.
    Juntar estos ingredientes y ponerlo a cocer todo durante la preparación del resto del plato.
  • Para hacer el sofrito, echamos un buen chorrito de aceite en la sartén y lo ponemos al fuego.
    Picamos la cebolleta y la zanahoria en trocitos muy pequeños y lo añadimos a la sartén calentándose o ya caliente.
    Añadiremos el diente de ajo (que quitaremos más adelante)
  • Mientras se hace el sofrito, en una sartén aparte, echamos un chorrito de aceite y freímos el resto de carne del costillar.
  • Juntamos la carne de la costilla ya frita, al sofrito de cebolla y zanahoria.
    Añadimos el pimiento choricero y una punta de cuchara pequeña de pimentón de la vera.
    Dejamos 4 minutos a fuego medio para que se junte todo.
  • Separamos el arroz (1,5 tazas por persona) y juntamos al sofrito anterior para "cerrar el grano de arroz" (no sé si será bueno o malo, pero me queda más rico así).
  • Añadimos el primer vaso del caldo del primer paso.
    Juntamos una punta de cuchara pequeña de colorante y dejamos 1 minuto que empieza a hervir.
  • Añadimos el resto del caldo (otros 3 vasos) y dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que el grano del arroz este en su punto
  • Pasados 10 minutos, vamos probando y vamos rectificando de sal.
  • Pasados los últimos 10 minutos y ya con el arroz en el punto que guste, se retira y se sirve en la mesa: se recomienda esperar de 2 a 3 minutos para que el arroz termine de reposar.

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Consejos y trucos:

Se puede añadir una cuchara de vino para terminar de cocer el arroz.

Preguntas:






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