Cazuela de arroz con jibia

Cazuela de arroz con jibia
Plato
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Trocear la jibia, dejar las patas enteras y cocerla en agua con un poquito de sal, comprobando que quede blandita pinchandola. Reservar.
  • En la cazuela poner aceite de oliva virgen y pochar a fuego lento todo muy picadito: media cebolla, un pimiento verde, dos o tres dientes de ajo y un tomate hermoso sin piel.
  • Cuando esté pochado agregar una cucharadita de pimentón y azafrán.
  • Poner dos puñados de arroz por persona, la jibia y remover unos minutos.
  • Agregar el caldo de cocer la jibia y dejar hervir.

    Aproximadamente unos veinte o veinticinco minutos, si fuese necesario poner un poquito más de caldo para que quede como decimos por aqui: "calduito".
  • Mientras reposa, en una sartencita con un chorreoncito de aceite dorar las patas de la jibia, a fin de ponerlas en el emplatado final.

Puntúe esta receta

CCarmen Rosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 22 votos 1 comentario

anonymous

Ricooooo

yo cociné esta receta
abuso