Petitchef

Arroz con boquerones y espinacas

Plato
2 porciones
15 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Un diente de ajo entero y con un golpe

Unas cucharadas de aceite de oliva virgen

Un tomate, lo picas o como yo lo "espachurré" con un tenedor

5 puñados de arroz bomba. En volumen era 250 ml

750 ml de caldo de pescado. Aunque usé 500 ml de caldo de pulpo que tenía congelado y 250 ml de agua ( el caldo de pulpo es muy fuerte)

Unas hebras de azafrán molido. Compré uno que venden molido, un sobrecito.

Sal

Boquerones. Usamos 7. Limpiamos, retiramos víscera, cabeza y espina. Dejamos los lomos que salamos ligeramente por dentro. Reservamos

Un puñado de hojas de espinacas lavadas.

1 limón para servir

Preparación

  • En la paella doramos el ajo en aceite y eliminamos. Incorporamos el tomate y sofreímos unos minutos. Añadimos el arroz, unas vueltas más y agregamos el caldo caliente. Vamos probando de sal.
  • Mantenemos a fuego fuerte los primeros minutos hasta que las burbujas empiezan a ser grandes, entonces bajamos el fuego y cocemos hasta tierno. Aproximadamente 18 minutos.
  • Ahora ponemos los boquerones encima del arroz y entre los boquerones colocamos las hojas de espinacas. Dejamos un minutos más, retiramos del fuego y tapamos con un paño. Dejamos reposar unos minutos.

Fotos

Arroz con boquerones y espinacas, foto 1Arroz con boquerones y espinacas, foto 2Arroz con boquerones y espinacas, foto 3




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