Petitchef

PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA CON AZUCARERA EBRO

Estos dias he recibido un paquete con productos de la empresa AZUCARERA EBRO  se trata de varios productos de su marca envasados en brik... el Azucar Moreno de caña integral y Azucar Blanco con un dato muy interesante que nosotros los amantes de las recetas de cocina hay que tener en cuenta , en los laterales derechos de estos paquetes traen recetas de postres ..con lo que nos gusta hacerlos ....

Tambien he recibido dos paquetes de 250gr de Azucar Candi Moreno y Azucar Candi Blanco, que vienen en cristales  y son ideales para las infusiones  y cocteles , el formato es muy interesante y la presentacion excelente.

Completando el envio hay dos envases redondos de 50  Azucaritos Morenos de Caña Integral y Azucaritos Blancos , con una presentacion en sobres que se adaptan estupendamente para tomar ese cafe de sobremesa acompañado de pastas o una tarta como en este caso.

Les agradezco enormemente el envio de estas muestras de sus productos de gama  AZUCARERA EBRO son ustedes muy amables .

He querido hacer un pastel esta vez con su articulo AZUCAR MORENO DE Caña Integral , el ideal para estas combincaciones con cremas y frutas.Aprovechando al mismo tiempo la primera recogida de mis cerezas,es una combinacion perfecta y este es el resultado.

LA RECETA .- PASTEL DE CEREZAS Y CREMA DE VAINILLA 

ASI SALIO



Para realizar el pastel he utilizado el azucar moreno de caña que me han enviado en este lote
         Gracias por sus productos y por su confianza



                                   AZUCARERA EBRO



CALIDAD Y CONFIANZA DESDE 1903
INGREDIENTES .-PARA EL BIZCOCHO 
3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas 
250 gr harina normal
2 yogoures naturales enteros
5 cucharadas de aceite de girasol
150 gr de Azucar Moreno de AZUCARERA EBRO + 4 cucharadas para las cerezas.
un chorrito de licor de cereza
200 gr de cerezas frescas sin hueso
1 sobre de levadura de bizcocho yo utilizo del LIDL
 
PARA LA CREMA DE VAINILLA
 1/2 litro de leche entera
1 sobre de preparado de flan de vainilla yo del LIDL
2 cucharadas de AZUCAR MORENO DE CAÑA
Se hacen como unas natillas espesas ....y se dejan enfriar .
Este pastel se me ocurrio a la vez que recogian mis hijos las primeras cerezas maduras del arbol ..un buen momento para combinarlas con el regalo de AZUCARERA.





Estas son mis primeras cerezas


Primero hacemos unas natillas un poco espesas con la leche y el preparado del sobre  de Flan de Vainilla del LIDL, le añadimos 2 cucharadas del azucar Moreno y hacemos que espese....dejamos enfriar ..reservamos.

Mientras en un bol ponemos las cerezas con las 4 cucharadas de azucar a macerar ...reservamos.

Comenzamos el bizcocho ...en un bol ponemos las claras con un poco de sal y montamos a punto de Nieve ..reservamos.En otro bol echamos los yogoures las yemas de huevo y el azucar moreno ...batimos con varillas muy bien hasta que quede bien integrado todo ....echamos el acete de girasol ...mezclamos  y la harima con la levadura en forma de volcan...mezclamos muy bien ....

Por ultimo  añadimos las claras que tenemos montadas y esta vez con movimientos envolventes  integramos todo sin que se baje la mezcla .

Tenemos preparado el molde untado con mantequilla ....y el horno encendido a 180º .....



Echamos la mitad de la mecla y encima esparcimos las cerezas con el jugo que soltaron....



Despues echamos la otra mitad de la mezcla del bizcocho tapando todos los huecos de las cerezas .

Ypor ultimo echamos por encima la crema de vainilla que tenemos reservada ...tal como se ve en las fotos ....se le echa un poco de azucar por encima y se mete al  horno que tenemos preparado ....los primeros 3 minutos a 180 ...despues se baja a 160 º durante 20 minutos ..eso va en cada horno ...segun la potencia .

Vereis que primero infla como un soufle...pero despues se baja y queda por dentro como un flan ....

ESTE ES EL ASPECTO

HA RESULTADO MUY  SUAVE













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