Petitchef

Receta Pan Kebab : Pita

Una rica receta de pan que puede servirte de acompañamiento o para la desayuno.

Otro
2 porciones
15 min
35 min
Fácil
983 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.14 (0.57€/porción)

Preparación

  • Meter la harina en un bol, añadir la levadura y la sal. Mezclar.
  • Añadir el aceite, la leche y por ultimo el agua. Hay que echar agua hasta obtener una masa lisa, uniforme y fácil a trabajar. Debe de quedar ligeramente pegajosa.
  • Amasar durante 1/4 de hora para que coja aire. Dejar levar una hora más o menos. Hacer bolas individuales.
  • Engrasar la bandeja del horno (o poner papel de cocción) y picar con el tenedor la parte superior de las bolas. Pintarlas de yema de huevo (mezclada con leche). Dejar levar una 2° vez, unos 30 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a termostato 6 (180°C).
  • Hornear en el horno bien caliente, entre 10 y 20 min. Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan pita en sartén


Reviews

Patricia Patricia
Un consejillo es procurar que la sal no entre en contacto directo con la levadura. Es mejor poner un ingrediente en un ladito y el otro en el lado contrario.

Si te apetece un pan crujiente siempre puedes pasarlo por el grill!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (413g)
Calorías: 983Kcal
  • Carbohidratos: 185.2g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 37.4g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 11.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 28
Vegetariano

Preguntas:

El huevo no dice donde se echa o si es para pincelar

Responder Petitchef:

Efectivamente es para pintarlo. Se espeficifica en el paso 4. Un saludo. Esperamos que disfrutes muchísimo de este pan tan rico :)

Yo no soy una cocinera profesional pero, me parece, que la cantidad de levadura está equivocada.

Responder Petitchef:

Ni falta que hace ser una gran cocinera para ver que era una aberración. No sabemos cómo se nos ha podido pasar :) Ya lo hemos corregido, Muchas gracias por estar atenta y avisarnos de estas erratas. Un saludo!

Más cantidad de levadura que de harina oo O

Responder Petitchef:

Corregido! Gracias por estar atent@!

525g de levadura???

Responder Petitchef:

Corregido! Gracias por estar atent@!




Comentarios de los miembros:

gim26, 03/11/2019

En el vídeo pone 2 gr de levadura

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente había una errata ;) ya lo hemos corregido. Muchas gracias por estar atento y escribirnos! Un saludo :)

Vicente., 02/11/2019

Está claro que, el peso de la levadura, es un error. Creo que la cantidad correcta puede ser de 25 gr. Un saludo.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente ;) ya lo hemos corregido. Muchas gracias por estar atenta y escribirnos! Un saludo!

SERIMAR, 02/11/2019

Como puede ser que lleve mas levadura que harina?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ha sido un desliz, se nos ha escapado un 5. Gracias por estar atenta! Un saludo!

Irma, 02/11/2019

525g de levadura? Me parece terrible!!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ha sido un desliz, se nos ha escapado un 5. Gracias por estar atenta! Un saludo!

26/06/2011

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto