Petitchef

Lebkuchen de nuremberg, veganos

Otro
5 porciones
25 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
110-120 g margarina

50 g azúcar

150 g miel

100 g tofu o un yogur natural de soja de 125 g

360 g harina de trigo

2 cucharadas de la mezcla de especias

2 cucharadas de cacao en polvo

A ración, levadura química / polvos para hornear / levadura en polvo

250 ml leche de soja, si dulce mejor que tosca

150 g almendras molidas

100 g de piel de naranja y de limón caramelizada (Zitronal y Orangeal) Véase Stollen para ver cómo hacerlo en casa

1 cucharada de ron o licor de naranja


Complementos :

Pasas remojadas en ron

Almendras partidas a la mitad y peladas

Nueces

Coco rallado

Frutas confitadas

Semillas de amapola

Oblea recortada al tamaño kuchenero


Glaseado :

4 partes de azúcar

1 parte de agua

Unas gotitas de esencia de vainilla

Una cucharada de ron o licor X

Azúcar glasé /lustre / impalpable

Una cucharada de zumo de limón o naranja

O chocolate negro

Preparación

  • Funda usted la margarina y la miel al fuego añadiendo la leche, el azúcar, las especias y demás sujetos.
  • Caliente si gusta, para que las especias suelten en más cantidad su sabor. Hecho esto, añada el tofu o el yogurt, las almendras molidas y bata con la máquina, a velocidad pujante. Habrá obtenido una mezcla delicia de los dioses, que si prueba deberá conocer bastante dulce y fuertemente especiada. Muy dulce y muy fuertemente especiada.
  • Deje reposar hasta el enfríe. Añada entonces el harina tamizada con la levadura y mezcle bien hasta visto desaparecer los grumos. En estos menesteres recomendamos que use su máquina mejor: la mano. Nada más competente que una mano que reemplaza la máquina.
  • Prepare usted las obleas en tamaño a11 cm de diámetro y con ayuda de una manga pastelera o de lo que disponga, emplace las pastas como se debe, conociendo y dejando siempre cabida a su aumento al levar. Si úsase almendras u otros frutos secos, puede incluirlos junto a la masa en este paso, o guardarlos para la posterior decoración. Intuya la mejor forma.
  • Hornee a 200ºC hasta que aprecie un color tostado en la superficie. Retire y deje enfriar. La parte superior endurecerá levemente. Prepare el glaseado fundiendo al fuego el azúcar con el agua y demás ingredientes. Pinte los Lebkuchen con el caramelo y añada la decoración, sobre el glaseado puede añadir unas chispas de azúcar glasé. Ésta quedará bien fijada. Deje secar perfectamente el azúcar.
  • Si opta por la cobertura de chocolate tan sólo tendrá que fundir éste al microondas o como guste, y pintar la superficie finamente. Puede añadir también azúcar glasé u otras imaginaciones.

Fotos

Lebkuchen de Nuremberg, veganos, foto 1Lebkuchen de Nuremberg, veganos, foto 2




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