Petitchef

Torta de mil hojas chilena

Merienda
3 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Una manera fácil y casera de preparar nuestro propio manjar es cocer en la olla express 3 latas de leche condensada por 30 minutos. Puede ser más o menos tiempo dependiendo que tan obscuro les gusta. Si lo cuecen menos tiempo quedará más claro y suave, por el contrario entre más tiempo lo cuezan quedará más obsucro y firme. Lo que si les recomeindo es que no lo pongan más de 40 minutos porque se puede quemar.
  • Se cierne la harina en el recipiente de nuestra batidora y se agrega la pizca de sal. La mantequilla se corta en cuadros pequeños y se agrega poco a poco a la harina batiendo tras cada adición. Se hará una mezcla de consistencia arenosa. Se sigue batiendo mientras se agrega poco a poco la leche y una por una las yemas de huevo. Ya que tenemos una mezcla más homogénea terminamos uniendo con las manos sólo lo suficiente para integrarla.
  • Se envuelve en un plástico o se mete en una bolsa y se cierra bien. Se guarda en el refrigerador por toda la noche.Se saca del refrigerador media hora antes de usarse para que no esté tan fría y dura. Se divide en 12 o 13 partes iguales y se hacen bolitas.
  • Se extiende la masa con el palote hasta lograr una capa delgada de aproximadamente 2 mm de espesor tratando de que quede lo más circular posible. Se pone la capa en una charola, se pincha la superficie con un tenedor para evitar que se infle en exceso. Se puede dejar con la forma que salió o darle la forma deseada cortando las orillas usando un plato y un cuchillo. Repetimos la misma operación con todas las bolitas.
  • Se mete una por una las capas al horno previamente calentado a 180°C. Se deja aproximadamente 10 minutos dependiendo el horno. Hay que vigilar constantemente el horno para evitar que se queme?, pues puede suceder fácilmente.
  • Se dejan enfriar prefectamente las capas porque si las ponemos calientes se pueden resblandecer.Tenemos horneadas todas las hojas, vamos a montar el pastel. Para esto necesitamos el manjar que hemos preparado o comprado antes. Como lo mencioné al principio este pastel es dulce pero si quieren que lo sea menos o quieren hacer más suave su consistencia pueden agregar crema o nata para diluirlo tanto como quieran.
  • Apartamos una de las hojas porque la utilizaremos al final. Para empezar el montaje hay que poner un poco de manjar sobre el plato pastelero para pegar la primera hoja y evitar que se mueva después. Después se unta la superficie de la lámina con suficiente manjar y se coloca otra encima repitiendo la operación anterior con cada una de las hojas hasta terminar. Cubrimos por completo con manjar la última capa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de azúcar casera



Fotos

Torta de mil hojas chilena
Torta de mil hojas chilena - foto 2
Torta de mil hojas chilena - foto 3
Torta de mil hojas chilena - foto 4
Torta de mil hojas chilena - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

alicia_s2020_1
alicia_s2020_1, 28/07/2021

Muy buena la receta pero tengo entendido que el chaja es uruguayo no chileno. En mi país, Argentina, se consume mucho, especialmente en Entre Ríos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No conocemos a fondo la gastronomía chilena y uruguaya aunque ambas nos encantan. Creemos que en este caso puede pasar como ocurre en España (y otro países) con muchas de las recetas tradicionales. Su origen último es incierto y evolucionan históricamente siendo dificil atribuir la procedencia última del "inventor" de la receta. En cualquier caso lo que nos enamora son las buenas recetas sean de donde sean. Esperamos que a ti también :)

24/08/2014

Es mi primera torta de mi hojas que hago y ha quedado exquisita..Ahora a prepararme para ofrecer para vender :) :)

(0) (0) Abuso
10/05/2014

La estoy copiando,aún no la he hecho.Gracias

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Son recetas muy faciles y excelentes

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Me parece muy facil y riquisima, pense que era mas complicada, gracias

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Muy buena receta, gracias.

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Muy buena Gracias!!

(0) (0) Abuso
08/01/2013

Me encanta.

(0) (0) Abuso
16/06/2012

Delicia chilena, tenia años buscando esta receta. Estoy mas que feliz, la intentare preparar este fin de semana. MIL GRACIAS. GLORIA PALMA

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto