Petitchef

Receta: PASTEL/TORTA RAFFAELLO

Postre
6 porciones
45 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Para la crema:

Para el bizcocho:

Para el sirop:

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°.

    Separar las yemas de las claras de los huevos,poniendo las yemas en una fuente y las claras en otra.
  • Prepararemos el bizcohco de la siguiente manera:

    Sobre las yemas de huevos agregar el azucar en polvo,el azucar vainillada y mezclar hasta que la preparacion se ponga mas clara
  • Entonces agregar el harina,la maizena,la levadura en polvo/polvo de hornear/polvo Royal y mezclar hasta obtencion de una mezcla homogenea

    Montar las claras de huevo en nieve con una pizca de sal

    Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior y mezclar delicadamente
  • Enmantequillar un molde redondo para bizcochos y agregar la preparacion dentro y agregar la preparacion dentro.

    Cocer el bizcocho durante 15 minutos.
  • Ahora prepararemos la crema de chocolate de la siguiente manera:
    Derretir el chocolate blanco a baño Maria, una vez derretido,dejarlo enfriar.

    Con la nata liquida/crema liquida ,preparar una crema Chantilly como lo muestra aqui:

    Entonces agregar el chocolate blanco derretido y 2 puñados de coco rallado,mezclar bien
  • Preparar el sirop de la siguiente manera:
    Poner el agua en una cacerolita,agregar el azucar y cocer hasta que hierva,retirar la cacerola del fuego y agregar el estracto de de almendra,mezclar y dejar enfrirar.
  • Ahora armaremos el pastel/torta de la siguiente manera:

    Cortar el bizcocho en dos,mojar un lado del bizcocho con el sirop.

    Entonces agregar la mitad de la crema sobre el bizcocho ,mojar con el sirop la otra mitad del bizcocho y ponerlo sobre la crema

    Cubrir el bizcocho con el resto de la crema y agregar por encima un poco de coco rallado,decorar por encima con las almendras partidas y llevar al resfrigerador minimo 2 horas antes de servirlo


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10/05/2014

Jjj

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