Galletas de cafe con cubierta de chocolate

Ingredientes
6
Para el glaseado de chocolate:
Costo estimado: 2Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal, con un tenedor o con los ganchos de la amasadora, no debe quedar cremosa, sino como bolitas cubiertas de azúcar.
- Añadir la harina y el café molido, trabajar durante unos 3 minutos de la misma forma y luego con la punta de los dedos, se irán formando bolas cada vez más grandes hasta obtener una bola de masa.
- Dejarla reposar en la nevera al menos durante 1/2 hora, pasado este tiempo, precalentar el horno a 150º e ir extendiendo pequeñas porciones de masa sobre una superficie enharinada con un rodillo e ir cortandola con un cortagalletas redondo, depositarlas sobre una placa de horno recubierta de un papel de horno o un tapete de silicona.
- Hornearlas durante 1 hora. Cuando las saquemos, esperar un par de minutos y luego despegarlas de la placa y enfriarlas sobre una rejilla.
- Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas a media potencia o al baño maría, añadir el aceite y mezclar bien, mojar en el chocolate la mitad de cada galleta y dejarlas secar sobre un papel de horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
- Carbohidratos: 36.5g
- Grasa total: 20.1g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 17.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (72g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!