Petitchef

Fartons o suizos según se estire.

Otro
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
No te preocupes por el desayuno, aquí está una receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA

100 g de agua, o lo que es lo mismo 100ml.

125 g de mantequilla

150 g de azúcar

tres huevos medianos

tres sobres y medio de levadura química seca oó 50 g de levadura fresca.

una pizca de sal.

Preparación

  • Ponemos en la panificadora en el orden de siempre. El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar y por último la harina con la levadura.
  • Elegimos el programa de AMASADO, pero estamos pendientes de sacar la masa de la cubeta antes de que empiece la fase del primer levado ( a los treinta minutos, aprox.)
  • Dejamos reposar fuera la masa, una media hora, y pasado ese tiempo formamos los palitos y dejamos que leve y casi triplique el tamaño , el tiempo que sea necesario.
  • Horneamos a horno precalentado de 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un recipiente dentro de agua.
  • Sacamos y pintamos con una glasa hecha con 100gr de azúcar glass y 20 ml de agua.

Fotos

FARTONS O SUIZOS SEGÚN SE ESTIRE., foto 1FARTONS O SUIZOS SEGÚN SE ESTIRE., foto 2




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