Petitchef

Bartolillos

Otro
3 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 dl aceite de oliva

2 dl vino blanco

250 g harina

1 cucharada sal Azucar y canela para espolvorear 1/2 l de leche

2 yemas de huevo

20 g de maicena

50 g de azucar

1 palo de canela

1 corteza de limón

Preparación

  • Primero, haz la masa; pon en un bol amplio el aceite y el vino y mezcla bien, añade ahora el harina poco a poco y la sal y unifica hasta que tengas una masa uniforme y que no se te pegue en los dedos.
  • Haz una bola con ella y dejala reposar al menos una hora a temperatura ambiente.Ahora haz la crema pastelera.Mezcla las yemas con el azucar y bate hasta que se blanqueen. Diluye la maicena en un poco de leche fria y mezcla con las yemas.
  • Cuando la leche haya hervido 4-5 minutos, cuelala encima de las yemas y remueve sin parar.
  • Pasa la crema al cazo otra vez y termina de espesar al fuego, lentamente sin dejar de remover para que no se te pegue. Reserva tapada con film transparente pegada a la crema para que no salga costra.
  • Pasada la hora, espolvorea la encimera con harina y estira ahí la masa procurando que no te quede muy gorda pero tampoco muy fina, del grosor de una oblea de empanadillas industrial.Corta con un cortapastas los círculos y rellenalos con la crema pastelera.
  • Sella los bordes con un tenedor y frie en abundante aceite caliente.Pon a escurrir en un papel absorvente y espolvorea con azúcar y canela.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albondigas moriscas de pollo
Albondigas moriscas de pollo
3 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
4 porciones
1h10m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Casadielles rellenos de nuez
Casadielles rellenos de nuez
20 porciones
1h20m
Medio
3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto