Petitchef

Pan de leche con pasas

Merienda
3 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
250 cc de leche

50 gr de mantequilla

50 gr de azúcar

30 gr de levadura fresca prensada

100 gr de pasas

500 kg de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Preparación

  • Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Incorporamos las pasas, la harina tamizada y la sal, mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
  • A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa dentro de el vaso hasta que doble su volumen, sobre una hora. Sacamos la masa la moldeamos a nuestro gusto y la volvemos a dejar que leve, sobre 45 minutos. Precalentamos el horno a 180º e introducimos entre 15 a 30 minutos, dependiendo del volumen que tenga la masa.
    Antes de retirar del horno los pintamos con leche.

Fotos

PAN DE LECHE CON PASAS, foto 1PAN DE LECHE CON PASAS, foto 2PAN DE LECHE CON PASAS, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de leche con chocolate sin azúcar
Pan de leche con chocolate sin azúcar
4 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pan de leche con sésamo
Pan de leche con sésamo
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
3.7 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto