Volovanes de champiñón
Unas crujientes besamelas rellenas de una cremosa mezcla de champiñones, chalota y nata.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Pelar y picar las chalotas en trozos pequeños. En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla. Añadir las chalotas picadas a la sartén y dejar que se pochen lentamente.
- Cuando la chalota esté transparente, añadir los champiñones laminados. Sofreírlo todo junto.
- Cuando los champiñones se oscurezcan y se hayan ablandado, añadir el jamón y verter en la sartén la nata líquida. Dejar la mezcla que reduzca a fuego medio (remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo de la sartén).
- Mientras, retirar con la ayuda de un cuchillo de sierra las tapaderas de los volovanes. Reservar.
- Una vez que la mezcla de nata y champiñones se haya espesado, con una cuchara, rellenar el interior de los volovanes. Espolvorearlos con queso cheddar rallado.
- Introducirlos en el horno a 200ºC hasta que los volovanes cojan más color y el queso se gratine. Decorar con las tapaderas y unas hojas de lechugas variadas.
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