Petitchef

Tzatziki y naan

Entrante
8 porciones
60 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

INGREDIENTES PARA EL TZATZIKI:

INGREDIENTES PARA NAAN:

Preparación

  • ELABORACION DEL TZATZIKI
    Poner los yogures en un bol. Pelar el pepino y partirlo a lo largo para quitarle las semillas. Una vez las hemos quitado picamos bien el pepino, y lo añadimos a los yogures. Picar finito la chalota y el ajo, cuanto más fino se piquen el pepino, la chalota y el ajo más sabor tendrá la salsa y es mejor no encontrarse los tropezones al comerla. Mezclar todo muy bien.
  • Ahora añadimos las hierbas. Picamos bien el cebollino y la menta. Lo añadimos a la mezcla de antes junto con la pimienta, eneldo y la sal. Las cantidades de las hierbas son relativas, depende de como nos guste, es cuestión de ir echando y probando y cuando nos guste el sabor pues paramos.

    Finalmente echaremos un chorrito de aceite de oliva (mejor no pasarse porque se puede cortar el yogur) asi que añadir en pequeñas cantidades. Y poner el zumo de media lima y medio limón. Incorporamos todo bien a la mezcla y rectificamos de sal si es necesario.
  • ELABORACIÓN DEL NAAN
    Ponemos la harina, la sal, el comino, el cilantro, el azúcar y la levadura en un bol (mejor que sea grande).Removemos un poco con una cuchara de madera y hacemos un hueco en el centro como un volcán y vertemos en él el aceite y el agua templada.
  • Removemos bien con la cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. Entonces pasamos a trabajarla con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco. Es el momento de pasar a amasarla, enharinamos una superficie limpia y trabajamos la masa durante unos 10 minutos, hasta que quede elástica y homogénena.
  • Untamos un cuenco limpio con un poquito de aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos en el cuenco. La tapamos con film transparente o un paño humedo. Lo dejamos reposar durante una hora en un lugar cálido y aumentará algo su volumen.
  • Pasado este tiempo, volvemos a trabajar la masa sobre la superficie enharinada durante dos minutos más. La dividimos en ocho porciones, más o menos del mismo tamaño y formamos unas bolas con ellas.
  • A continuación la extendemos con un rodillo hasta obtener círculos de unos 20 cm de diámetro. Tapamos los círculos de masa con un paño húmedo y los dejamos reposar durante 20 minutos.Calentamos una santén grande y untamos la base con aceite (muy poquito) y a fuego medio-bajo vamos cociendo uno a uno cada uno de los panes. Ponemos uno, lo tapamos, durante 2-3 minutos y le damos la vuelta con una espátula metálica, volvemos a tapar y que cueza otros 2-3 minutos más. Cuando esté dorado por ambos lados lo sacamos de la sartén y repetimos la operación con otro. Y así sucesivamente.

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

08/03/2012

Una original y deliciosa botana!!

(0) (0) Abuso
08/03/2012

Me encanta esta comida griega así que aprovecharé para hacerla en casa, fracias

(0) (0) Abuso
08/03/2012

Esta receta me encantó. Es griega o árabe?

(0) (0) Abuso
08/03/2012

Me salió perfecto, gracias por las instrucciones

(0) (0) Abuso

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