Petitchef

TOSTA DE BONITO Y AGUACATE CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CRUJIENTE DE IBERICO

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Caramelizamos la cebolla. La cortamos en tiras y la ponemos a confitar en una sartén con un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla. Tiene que estar a fuego medio-suave. Añadimos una cucharada de azúcar y un chorro de vino moscatel y dejamos confitar todo junto. Este proceso no debería durar menos de 15-20 minutos. El vino moscatel, al ser dulce, le va a proporcionar un aroma esplendido.
  • Pelamos el aguacate, le quitamos la pepita y cortamos en rodajas, de forma que quede una especie de "O". Cortamos unas tiras de jamón iberico, las damos forma e introducimos al horno en posición gratinador.
  • Con la batidora, juntamos 4 cucharaditas de mayonesa con el medio diente de ajo, que podemos haber machacado previamente en el mortero, y mezclamos bien.
  • Finalmente montamos la tapa.Untamos la tosta con el falso ali-oli, sobre ella colocamos las láminas de bonito, preferiblemente casero o por lo menos que sea taco entero en frasco de cristal. Separamos unas láminas y son las que colocaremos sobre la salsa.
  • Encima del bonito colocamos la rodaja de aguacate, con el agujero central. Ese agujero le rellenamos con la cebolla caramelizada. Rematamos con el crujiente de jamón ibérico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tostas de salmón y aguacate



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Tostas de aguacate y huevo escalfado
Tostas de aguacate y huevo escalfado
1 porciones
14 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En Semana Santa ¿Disfrutas más de los platos salados tradicionales o de sus dulces típicos?
Voto