Petitchef

Terrina de atun y queso blanco

Entrante
4 porciones
45 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Vaciar el queso en un cuenco. Lavar los botes, secarlos y guardarlos.Machacar el queso con un tenedor, incorporar el eneldo, el aceite de oliva y un poco de sal.
    mezclar bien. reservar.
  • Escurrir el atun y desmigarlo.En un cuenco, mezclarlo con la mayonesa y la pimienta.Forrar los botes de queso de film alimentario celofano de cocina,dejando salir un poco de los bordes.
  • Rellenar cada bote con un poco de preparacion de queso.Seguir rellenando con la preparacion de atun, repartiendo entre los 4 botes.Terminar con el queso.
  • Aplastar un poco con el dorso de una cuchara. Cubrir con el celofano que sobresale de los bordes.Guardar en el frigorifico al menos 30mn.
  • Cortar el aguacate en dos partes y pelarlo. Sacar el hueso.Recortar cada midad en un abanico.
  • Decorar los platos con el aguacate espolvoreado con un poquito de pimienta de espelette o normal. Rociar con el zumo de limon y un poquito de aceite de oliva.
    Desmoldear las terrinas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Terrina de atun y queso blanco
Terrina de atun y queso blanco - foto 2
Terrina de atun y queso blanco - foto 3
Terrina de atun y queso blanco - foto 4
Terrina de atun y queso blanco - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto