Petitchef

Atún en manteca

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
Estos ingresos son fáciles para hacer y de una manera deliciosa de conservar al atún y caliente, son tan exquisitas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de atún en un trozo.

Una Cabeza de Ajos desgranada y sin pelar.

1 kg de Manteca de cerdo ibérico

750 ml de Vino Barbadillo variedad Oloroso Seco

Tomilo


Pimienta Negra en grano

Preparación

  • Poner a derretir la manteca en una cazuela de fondo grueso.
  • Cuando será fundida y caliente, añadir los ails, el alurel y las especias, y antes de dorar mucho los ails e incorporar el pedazo de atún (el cuidado que él salpica mucho).sauté.
  • Girar para que agarre un color dorado y añadir el vino y la sal.
  • Dejar cocer por espacio de media hora.
  • Apartar del fuego, tapar la cazuela y dejar que se temple.
  • Volcar en un recipiente en el que quepa el atún y quede cubierto totalmente por la manteca.
  • Dejar hasta el día siguiente antes de consumir para que se mezclen bien los sabores.

Fotos

Atún En Manteca, foto 1
Atún En Manteca, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2011

Magnifica y facil receta, digna de un restaurente de 5 estrellas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Atún en manteca
Atún en manteca
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Atún encebollado
Atún encebollado
2 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto