Petitchef

Maguro Tataki - Atún estilo rosbif

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
600 g de lomo de atún fresco en una pieza

Pimienta negra molida

6 Cucharadas de aceite de sésamo

4 Cucharadas de salsa de soja japonesa

2 Dientes de ajo

1 Trozo de jengibre fresco.

Preparación

  • Limpia minuciosamente la pieza de atún, cuidando de extraerle todas las venas y las espinas. Rebózala bien de pimienta negra molida, sacudiéndola para desprender el exceso.
  • Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
  • Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
  • Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor. Repartir la salsa anterior en cuatro platos y servir el atún encima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 17/09/2019

Gracias muy practico

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Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

29/08/2011

Simplemente delicioso

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