Petitchef

Maguro Tataki - Atún estilo rosbif

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpia minuciosamente la pieza de atún, cuidando de extraerle todas las venas y las espinas. Rebózala bien de pimienta negra molida, sacudiéndola para desprender el exceso.
  • Calienta unas gotas de aceite en una sartén y dora el atún a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste bien en el exterior y que quede cruda por dentro. Lo sacamos de la sartén y dejamos que se enfríe.
  • Majar los dientes de ajo, pelar el jengibre y rallarlo. Los mezclamos en un cuenco con el aceite de sésamo y la salsa de soja, removiendo bien para ligar todos los elementos.
  • Corta ahora el atún en lonchas de medio centímetro de grosor. Repartir la salsa anterior en cuatro platos y servir el atún encima.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 17/09/2019

Gracias muy practico

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

29/08/2011

Simplemente delicioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Trampantojo. Falso Tataki de Atun
Trampantojo. Falso Tataki de Atun
2 porciones
11 min
Fácil
5 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Panini de atún, tomate y alcaparras
Panini de atún, tomate y alcaparras
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto