Petitchef

Tartar de atún picante

Entrante
2 porciones
2 horas
Fácil
El atún es uno de los productos que se come prácticamente en todo el mundo, desde el atún en aceite tan típico español, al atún seco africano o hasta los makis de atún tan apreciados en Japón. Por eso la receta de tartar de atún tiene un millón de variedades distintas dependiendo de los ingredientes de cada país. Nosotros nos hemos decantado por una receta de integración con ingredientes de varios países que esperamos mucho que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 2
300 gr de atún


6 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de wasabi

1 cucharada de mostaza antigua

3 cucharadas de aceite de oliva


Rúcula

Eneldo y cebollino fresco

Para la salsa

2 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de mostaza

10 alcaparras

1 pepinillo agridulce

1 cucharilla de azúcar

Eneldo fresco

Para acompañar

Tomates cherry

Rúcula

Pan tostado

Preparación

  • Comenzamos cortando a cuchillo el atún en dados muy pequeños. Cortamos también la cebolleta en juliana. Metemos ambos en un cuenco y añadimos el wasabi, la soja y la mostaza. Removemos.

    Incorporamos la cayena cortada en trocitos y el aceite de oliva. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
  • Mientras hacemos la salsa. Mezclamos bien la mostaza con la mayonesa y añadimos las alcaparras bien cortadas y el pepinillo en trocitos. Incorporamos la cucharada de azúcar y el eneldo picado. Removemos bien.
  • Para emplatar hacemos una cama de tartar, añadimos unas cuantas hojas de rúcula y terminamos con otra capa de tartar.

    Decoramos con un poco de eneldo y cebollino y acompañamos de unos tomates cherry y un poco más de rúcula aliñados.
  • Un buen blanco con cierta crianza en madera, pero que mantenga algo de carga frutal, sería fantástico. Por ejemplo un buen Sauvignon blanc o una Garnacha blanca.

Fotos

Tartar de atún picante, foto 1
Tartar de atún picante, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tartar de atún a la eric ripert
Tartar de atún a la eric ripert
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de atún
Tartar de atún
3 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de atun
Tartar de atun
2 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto