Petitchef

Tataki, tartar y sashimi de atún rojo

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
Hemos hecho tres platos de atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el trozo de atún que hemos usado es el tarantelo, muy bueno para este tipo de cortes porque tiene muy pocas hebras y salen los cortes muy limpios.

Ingredientes

Número de partes: 2

Ingredientes para el tataki de atún rojo:

Atún rojo, cortado en forma de rectángulo.

• Soja.

• Jengibre fresco, picado.

• Sésamo tostado.


Ingredientes para el tartar de atún rojo:

• Atún picado.

• 1/4 Cebolla picada.

• 1 Pepinillo picado.

Jengibre picado.

• AOVE.

• Soja.

• 1/4 Cucharadita de Jengibre en polvo.


• Wassabi.


Ingredientes para el sashimi de atún rojo:

• Atún rojo, cortado en laminas finas.

• Wassabi.

• Soja.

Preparación

  • En un bol con la soja y el jengibre, ponemos a macerar el atún, mínimo media hora. Escurrimos y rebozamos en el sésamo tostado. Lo pasamos por una plancha a fuego fuerte, por cada lado 10 segundos, para que se selle por fuera y quede crudo por dentro. Simplemente cortar en rodajas y listo.
  • Para el tartar en un bol, ponemos todos los ingredientes el atún, la cebolla, el pepinillo, el jengibre picado y en polvo, el AOVE, la soja, la pimienta y el wassabi y dejamos macerar el atún.
  • Para el sashimi cortamos el atún en laminas finas, lo acompañaremos con wassabi y soja.
  • Para emplatar de izquierda a derechas, pondremos el tataki, en el centro con un aro pondremos el tartar y encima, decoraremos con sésamo tostado y a la derecha pondremos el sashimi, al rededor del plato pondremos algunos puntos de wassabi y jengibre encurtido.
  • Paso 5 - Tataki, tartar y sashimi de atún rojo

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tataki de atún
Tataki de atún
2 porciones
3h5m
Fácil
2 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto