Petitchef

Dados de atún marinados

Entrante
3 porciones
30 min
Fácil
Vuelta al cole con el reto de cookingthechef. Esta vez tocaba chef nacional, y hemos tenido la gran suerte de que nos tocara Susi Díaz, una chef autodidacta que se ha ganado toda mi admiración.

No ha sido nada fácil elegir una receta que fuera sencilla y adaptable a mi blog, peeeero....
Unos cuantos tuneos de la original y voilà! Cambiando algunos ingredientes sale un plato de lujo, y toda la esencia del plato (para mí) está en la marinada, realmente impresionante, y eso que cambié el aceite de cacahuete por sésamo y el vinagre de arroz por vinagre de manzana.
Todo y así, tiene un sabor espectacular y es muy sencillita de hacer...aquí va! gracias por el reto Abril y Aisha

Ingredientes

3

Preparación

  • Lavar el atún, envolverlo en papel film y congelarlo 24 horas. Descongelar lentamente en la nevera.
  • En un bol ponemos el azúcar, la pimienta, sal, limón, vinagre, cebolla picadita, aceite de sésamo, soja y emulsionar con el aceite de oliva a chorrito fino y sin dejar de remover. Dejar reposar la marinada un mínimo de 8 horas en la nevera
  • Media hora antes de preparar el plato, sumergimos el atún en la marinada, cortado a daditos
  • Pelamos y cortamos el melón en cuadraditos, y lo ponemos en la bandeja o plato de servir.
  • Ponemos encima los tacos de atún escurridos, y decoramos con menta fresca, cebollino, perejil... cualquier hierba fresca que tengáis.
    - Servir acompañando de la soja emulsionada

También te puede gustar

YouTube

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
hirma Hirma

Reviews

Patricia Patricia
Como por estas fechas el melón francés no está de temporada os sugiero sustituirlo por mango. El contraste con este estupendo atún marinado será de 10!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Nieves, 26/10/2018

De 10

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de solomillo de atún y sésamo.
Tartar de solomillo de atún y sésamo.
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Endivias con relleno de atún
Endivias con relleno de atún
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto