Petitchef

Dados de atún marinados

Entrante
3 porciones
30 min
Fácil
Vuelta al cole con el reto de cookingthechef. Esta vez tocaba chef nacional, y hemos tenido la gran suerte de que nos tocara Susi Díaz, una chef autodidacta que se ha ganado toda mi admiración.

No ha sido nada fácil elegir una receta que fuera sencilla y adaptable a mi blog, peeeero....
Unos cuantos tuneos de la original y voilà! Cambiando algunos ingredientes sale un plato de lujo, y toda la esencia del plato (para mí) está en la marinada, realmente impresionante, y eso que cambié el aceite de cacahuete por sésamo y el vinagre de arroz por vinagre de manzana.
Todo y así, tiene un sabor espectacular y es muy sencillita de hacer...aquí va! gracias por el reto Abril y Aisha

Ingredientes

Número de partes: 3
1 taco de ventresca o lomo de atún fresco

1 melón cantaloup (3 ó 4 tajadas)

75g. aceite de oliva Virgen Extra

60g. salsa de soja

1 cebolla pequeña

40g. aceite de sésamo

10g. azúcar moreno

10g. zumo de limón

10g. granos de pimienta verde en salmuera

10g. sal

10g. vinagre de arroz

Preparación

  • Lavar el atún, envolverlo en papel film y congelarlo 24 horas. Descongelar lentamente en la nevera.
  • En un bol ponemos el azúcar, la pimienta, sal, limón, vinagre, cebolla picadita, aceite de sésamo, soja y emulsionar con el aceite de oliva a chorrito fino y sin dejar de remover. Dejar reposar la marinada un mínimo de 8 horas en la nevera
  • Media hora antes de preparar el plato, sumergimos el atún en la marinada, cortado a daditos
  • Pelamos y cortamos el melón en cuadraditos, y lo ponemos en la bandeja o plato de servir.
  • Ponemos encima los tacos de atún escurridos, y decoramos con menta fresca, cebollino, perejil...cualquier hierba fresca que tengáis.
    - Servir acompañando de la soja emulsionada
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
hirmaHirma



Comentarios de los miembros:

Nieves, 26/10/2018

De 10

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
Lomo de atún rojo con cebolla caramelizada.
4 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto