Petitchef

Atún con samfaina

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
188 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.98 (1.49€/porción)

Preparación

  • Cortar todas las hortalizas a trocitos. Pelad y cortad el tomate a dados o en su defecto, comprad un bote de tomate troceado de buena calidad.
  • En una sartén con aceite a fuego medio, sofreid la cebolla, cuando empiece a estar pochada, añadidle los pimientos y dejad que se ablanden un poquito. A continuación echad la berenjena.
  • Esta ultima hortaliza absorbe bastante aceite. A medida que se va cocinando, éste suele aflorar otra vez, así que esperad antes de añadirle algo más.
  • Tapad la sartén con una tapadera para que el vapor vaya ayudando a que las hortalizas se cocinen.

    Cuando veais que el pimiento y la berenjena estan pochados, es hora de introducir el tomate junto con la hoja de laurel, sazonad y dejad que se cocine hasta que pierda toda la humedad y empiece a pegarse en la sartén. Al terminar, retirad la hoja de laurel.
  • Sazonad el atún con un poquito de sal y freidlo en una sarten con aceite caliente. Poned la samfaina en una bandeja y encima el atún. Espolvoreadlo con una picada de ajo y perejil.
  • El atún es un pescado que si no se cuida la cocción se seca bastante. Para que quede jugoso hay que hacerlo en su justo punto.
  • Freid el atún por un lado, hasta que veais que por los bordes, cambia totalmente de color al darle la vuelta debe tener un color dorado.

    Ya solo os quedará hacerlo del otro lado unos 3 o 4 minutos. Si queréis tambien podéis, una vez frito, introducirlo unos minutos en la samfaina.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (264g)
Calorías: 188Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Atún con samfaina
Atún con samfaina - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto