Petitchef

Atún en manteca

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Un sabroso plato con decoración artística.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de atún,

2 dientes de ajo,

200 g tocino fresco,

2 vasos de vino blanco,

2 barras de manteca,

tomillo, orégano, laurel, sal.

Preparación

  • Se pican el tocino y el ajo muy pequeño, se mezcla con tomillo y orégano.
  • Con esta mezcla mechamos el atún y sazonamos.
  • En una cazuela se derrite la manteca y se pone el atún; al primer hervor, se añade el vino y se deja cocer unos 20 minutos tapando la cazuela.
  • Pasado este tiempo se pone el atún en una fuente y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se filetea. Se puede comer frío.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Atún en manteca
Atún en manteca
4 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Atún macerado encebollado
Atún macerado encebollado
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Atun encebollado al estilo de conil
Atun encebollado al estilo de conil
6 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto