Petitchef

Sushi fácil

Entrante
4 porciones
1 hora
20 min
Medio
Una forma de no complicarse demasiado a la hora de hacer sushi, es que en un pack, te proporcionen la mayoría de lo que necesitas y tener que comprar sólo algún ingrediente fresco. Viene bien cuando empiezas a hacer sushi y no quieres llenar la despensa de productos que quizás no utilices en mucho tiempo.

Ingredientes

Número de partes: 4

Supongo que habrá más kits en en el mercado, pero en mi caso, encontré el pack de Blue Dragon, SUSHI MEALKIT en Carrefour por unos 8,50 € y contiene:

4 Algas Sushi Nori

Arroz Sushi

Vinagre de Arroz para Sushi

Salsa Soja Japonesa

Pasta Wasabi

Esterilla de bambú

Palillos

Folleto de instrucciones y recetas


*Para los California Rolls:

2 cucharadas de mahonesa

6 gambas cocidas y peladas

2 palitos de cangrejo, cortados a lo largo por la mitad

1/4 de aguacate en tiras


*Para los de Salmón y Pepino:

100 g. de salmón (ahumado o crudo previamente congelado)

trozos de pepino de 2,5 cm. cortados en tiras finas

Preparación

  • Paso 1 - Sushi fácil
    Lo primero que hay que hacer, es poner a cocer el arroz de 15 a 20 minutos en agua con sal. Lo escurrimos y mezclamos con el vinagre de arroz. Dejamos que se enfríe.
    Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes. Cuando lo tengamos todo cortado, preparamos la esterilla y sobre ésta el alga nori, que es del mismo tamaño. Con el arroz frío y una cuchara que iremos mojando en agua, para que no se pegue el arroz, extendemos una capa fina sobre el alga, dejando 1,5 cm al final para poder pegarla.
  • Paso 2 - Sushi fácil
    Rellenamos con los ingredientes de cada rollito, a unos 5 cm del principio.
  • Paso 3 - Sushi fácil
    En realidad, los que hice llevaban algo más de relleno y no tuve problemas al hacer el rollo, con la esterilla, resulta fácil, sobre todo la primera vuelta, luego se enrollan muy bien a mano, o seguimos con la esterilla, como nos resulte más cómodo. Se pega el alga con un poco de agua y se dejan reposar en la nevera. A mí me salieron 29 unidades, de unos dos centímetros de grosor. Hay que cortarlo con cuchillo sierra, el típico del pan, despacio, para que no se rompan.
  • Paso 4 - Sushi fácil
    Se mezcla la salsa de soja y el wasabi (picante) y se sirve con el sushi.

Fotos

Sushi fácil, foto 1Sushi fácil, foto 2


Comentarios de los miembros:

19/07/2013

Siempre quise aprender a hacerlos gracias

(0) (0) Abuso
16/07/2013

Me encanta esta receta super

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Nada especial

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Excelente,salio muy bien

(0) (0) Abuso
14/07/2013

*****

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Una reseta muy beraniega ..grasias
saludos de puerto vallarta...mexico

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Es bueno dejar que la gente lo difrute

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Molt bo!!

(0) (0) Abuso
14/07/2013

¡¡¡¡¡¡¡Exquisito!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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