Petitchef

Sushi con alga nori

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
128 Kcal
Servir con salsa de soja y agregar wasabi.

Ingredientes

2

Para el arroz:

Para el vinagre:

Preparación

  • Paso 1 - Sushi con alga nori
    1) Arroz:
    Lavar el arroz con agua fría.
    Lo hacer con un colador y hasta que el agua salga cristalina.
    Dejar escurrir bien.
  • Poner el agua a hervir y agregar el arroz.
    Cocinar a fuego lento por 15 minutos y se apaga.
    Dejar reposar 5 minutos más.
  • Esparciar el arroz en una fuente de vidrio o loza con la ayuda de una cuchara de madera.
  • En caliente, bañar el arroz con la mezcla de vinagre, revolver con la cuchara de madera sin aplastar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • 2) Vinagre:
    calentar para que se disuelva todo muy bien.
  • Paso 6 - Sushi con alga nori
    Con la ayuda de la esterilla formar los rollos, poner el alga nori con la parte lisa hacia abajo.
    Encima poner el arroz, mojar nuestras manos, esparcir bien y dejar libre los bordes del comienzo y el fin.
  • Paso 7 - Sushi con alga nori
    Poner el relleno en la parte del inicio y luego enrollar con la esterilla presionando fuerte para dar forma.
  • Puedes optar por el relleno que más te guste. Aquí os dejo algunas sugerencias: Filete de pescado crudo y fríom Barritas de kanikamam, Filete de salmón ahumado, Atún en conserva

    Esto puede ser acompañado con tiritas de palta, morrón, pepino y/o queso crema. Si colocamos morrón sugiero saltearlo en aceite de oliva.
  • Una vez envueltos, se dejan reposar y se cortan con un cuchillo bien filoso. Servir con salsa de soja y si desean agregar wasabi.

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 128Kcal
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
sin gluten sin gluten

Fotos

Sushi con alga nori, foto 1
Sushi con alga nori, foto 2
Sushi con alga nori, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mr, 20/06/2020

¿calientar? no sabía que se decía asi, toda la vida creí que era: calentar.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya hemos corregido la errata. Gracias por escribirnos. Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Igual, esta que hicimos en las cocinas de Petitchef te guste más: https://www.petitchef.es/recetas/plato/makis-de-salmon-ahumado-y-aguacate-fid-1571964

07/05/2020

Un japo se haría un seppuku al ver esta receta mediocre y con esos rolls horrendo que hicistes

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Puedes publicar tus propias recetas en nuestra página web. Si te animas a publicar cómo hacer sushi con alga nori estaremos encantados de leerte. Un saludo!

22/03/2014

Exelente preparacion delun delicioso sushi

(0) (0) Abuso
02/03/2014

Perfecto

(0) (0) Abuso

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